В Подмосковье двое рэперов из группы "Рыночные отношения", хранившие 18 кг гашиша, получили условные сроки

В Подмосковье двое рэперов из группы "Рыночные отношения", хранившие 18 кг гашиша, получили условные сроки

В стране и миреПроисшествия
Красногорский районный суд Московской области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении музыкантов из рэп-группы "Рыночные отношения".

Их подозревали в наркоторговле. Оперативники изъяли у артистов почти два десятка килограммов наркотика, завезенного из Африки.

Рэперу Евгению Румянцеву по кличке Румяный российская Фемида назначила наказание в виде трех лет и семи месяцев лишения свободы условно. Его сообщник Антон Сетенко по прозвищу Сыт получил четыре года и четыре месяца лишения свободы условно. Кроме того, Румянцева суд обязал выплатить штраф в 30 тысяч рублей, передает "Открытая Россия".

Оба осужденных активно сотрудничали со следствием. "Евгений Румянцев, известный по кличке Румяный, и Антон "Сыт" Сетенко сдали своих сообщников и получили по четыре года лишения свободы", - рассказал источник.

Как пояснили в суде, уголовное дело в отношении Румянцева и Сетенко было выделено в отдельное производство. "Им обвинения были переквалифицированы на хранение наркотических средств без цели сбыта (часть 2 статьи 228 УК РФ)", - сказали в ведомстве. Наказание рэперам определили в начале ноября.

В настоящий момент суд продолжает рассматривать дело еще двух участников музыкального коллектива - Никиты Савинкина по кличке Ост и Сергея Мишко по прозвищу Бразилец. Им инкриминируют ст. 228.1 УК РФ ("Незаконный сбыт, производство или пересылка наркотических веществ, совершенное группой лиц в особо крупном размере"). Предполагаемым наркоторговцам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 15 лет до пожизненного.

Напомним, четверо музыкантов были задержаны в Красногорском районе Московской области в середине февраля 2016 года при заключении сделки по продаже наркотиков. 18 килограммов марокканского гашиша злоумышленники хранили в элитном жилом комплексе.

В телефонных переговорах, которые прослушивали оперативники, музыканты использовали кодовые слова. Наркоторговлю они называли "футболом", а сам наркотик - "мячом", сообщала "Медиазона".

Группа "Рыночные отношения", в которой состояли задержанные молодые люди, известна с 2005 года. Тогда музыканты выпустили небольшой альбом под названием "Гармаджоба". В нем исполнители читают рэп, изображая акцент гастарбайтеров.

Последующее творчество группы называли "плотным андеграундом с абсолютно разной тематикой": от иронии до брутального рэпа. К 2016 году коллектив выпустил четыре альбома.

Несмотря на приверженность стилю рэп, родоначальниками которого являются афроамериканцы, участники "Рыночных отношений" пытались дистанцироваться от идейных "прародителей". "Это не просто рэп, это рэп от тех, кто никогда не ходил в широких штанах и не стремился походить на негров", - говорится в биографической справке группы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 2798 / сегодня: 1

Комментарии /9

14:0413-12-2016
 
6
Читатель
Странный приговор... это тяжёлая статья, а с учётом стоПУДовости количества - десюньчик реала на нарах.

14:2813-12-2016
 
5
Читатель
Че-то легко отделались... Аааааа!.. Всего 18кг?! Понятно тогда.

14:2913-12-2016
 
6
Читатель
за грамм дают реальный срок, а тут......

14:3613-12-2016
 
 
Читатель
где послушать?

14:4413-12-2016
 
1
зверь
Надо всех рэперов копнуть хорошо, наверняка вагон наркоты наберется)))

15:0213-12-2016
 
 
Читательзверь
Надо всех рэперов копнуть хорошо, наверняка вагон наркоты наберется)))

Зачем копать? Они все от Гуфа завозят, а тот - напрямки от Паф Дэдди)))

16:0313-12-2016
 
1
Читатель
Почему не наградили орденами, за залуги перед наркомафией?

15:0114-12-2016
 
 
Читатель
конец карьере!

15:3830-07-2017
 
 
ушан
Да это идиотизм за пластилин сожать щас пол страны курит и все сами берут никто не кого не заставляет лучше ловили чинов которые лавэ лопатами гребут и мажоров всяких меня год назад машина на пешеходе сбила мажор какой то и ему ниче проплатил инорм забыли про него.надо сожать тех кто реально зло творит а ро насильно никому ничего не впаривали все брали сами

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире