Под Смоленском мужчина убил двух односельчан, поджег два дома, пострелял в пожарных, а затем покончил с собой

Под Смоленском мужчина убил двух односельчан, поджег два дома, пострелял в пожарных, а затем покончил с собой

В стране и миреПроисшествия
В поселке Ольша Смоленской области совершено массовое убийство.

Житель поселка поджег два дома, открыл стрельбу по соседям и прибывшим на место сотрудникам МЧС, а затем покончил с собой. По предварительным данным, погибли четыре человека (не считая преступника), возбуждено уголовное дело.

В местном управлении СК агентству "Интерфакс" рассказали, что картина происшествия выглядела так: местный житель поджег собственный дом, в котором находилось тело его матери. Затем он вышел на улицу и поджег дом соседа.

Когда сосед вышел на улицу, мужчина застрелил его из автомата Калашникова (по другим данным, в руках у злоумышленника был охотничий карабин "Сайга") и начал беспорядочную стрельбу, застрелив еще одного жителя деревни.

По прибытии на место происшествия пожарных мужчина начал обстреливать и их. В итоге трое сотрудников МЧС получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Все они были госпитализированы.

По данным МЧС, сообщение о возгорании жилого дома поступило в 17:10. На место вызова были направлены две автоцистерны и шесть человек личного состава. В МЧС подтвердили информацию о том, что пожарные, прибывшие по вызову, были обстреляны неизвестным.

Примерно такую же картину происшествия описывают очевидцы, с которыми удалось побеседовать журналистам телеканала РЕН ТВ. По их словам, преступник поджег дом, после перешел через дорогу к дому соседей, убил женщину, поджег дом соседей, вышел на улицу, убил соседа, и только после этого его обезвредили.

Изначально официальные лица сообщали, что преступник был задержан специально прибывшей по вызову группой. Затем в СК сказали: "Мужчина попытался покончить с собой: при его задержании сотрудниками полиции он выстрелил в себя из своего автомата. Он был доставлен в реанимационное отделение областной клинической больницы, где скончался".

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 - убийство двух и более лиц. По официальной версии, мужчина убил двоих человек. По данным Life, в результате инцидента погибли четыре человека.

В частности, сообщается, что мужчина убил свою мать, прежде чем поджечь собственный дом, затем перешел к дому соседей, убил вышедшего ему навстречу хозяина, а также некую женщину. После этого злоумышленник открыл хаотичную стрельбу на улице и убил еще одного человека.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1343 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:3715-12-2016
 
10
Читатель
ДЕЛА,,,,,,крышу сносит у людей!

10:4315-12-2016
 
9
Читатель
во разошелся то...крышак конкретно поплыл..

12:2615-12-2016
1
3
Читатель
наверняка был бухой в стране надо вводить сухой закон

13:2515-12-2016
1
 
Я
Скоро Новый Год!!! Вот упьемся!!!

15:4915-12-2016
 
 
Читатель
В истории хватало идиотов, вводивших сухой закон. Ввели бы себе ... в .....

19:4915-12-2016
 
 
Читатель
Ушел! на тот свет громко хлопнув дверью

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире