Три человека погибли в автомобиле, провалившемся под лед на Байкале

Три человека погибли в автомобиле, провалившемся под лед на Байкале

В стране и миреПроисшествия
Среди погибших есть ребенок.

Три человека погибли в автомобиле, провалившемся под лед на Байкале на территории Бурятии. Об этом сообщили в региональном ГУ МЧС.

"В машине находились шесть человек, трое из них погибли", - сообщили в ведомстве.

ЧП произошло в 12:15 по местному времени (07:15 мск) в районе протока Галутай. На место выехали спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда и Госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Бурятии. По данным Следственного комитета России, под лед провалился автомобиль "УАЗ". Как сообщили в следственном управлении СК, в его салоне находились пять человек. Спастись удалось водителю и одному пассажиру, двое мужчин и один ребенок не смогли выбраться и погибли.

"По предварительным данным, компания местных жителей из пяти человек, среди которых находились женщина с пятилетним ребенком, возле села Шигаево выехала на лед озера Байкал для любительской рыбалки. Однако по пути машина попала в полынью и ушла на дно. Водитель и женщина смогли выбраться из воды, остальные пассажиры погибли", - сообщили в СК.

Их тела находятся в салоне автомобиля, водолазами Байкальского спасательного отряда в ближайшее время будет проводится операция по их извлечению и поднятию.

По факту произошедшего следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств гибели людей.

 

 

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

17:0517-12-2016
 
2
Читатель
И ведь каждый год такое происходит, а никто за это ответственности не несет!
Неужели нельзя принять решение о запрете выезда и выхода на лед в определенное время года?
Делать рейды, установить большие штрафы и сроки?

18:5417-12-2016
2
5
Читатель
Этих "рыбаков" надо тупо сгонять с рек и озёр. Сами они никогда оттуда не уйдут, потому что там одни больные на голову и постоянно пьяные.

12:1018-12-2016
 
2
Читатель
да там уже сотни машин на дне лежат, кто запретит этот беспредел, зато кичимся самым большим и "чистым" озером в мире

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире