В порту Владивостока нашли радиоактивный автомобиль из Японии

В порту Владивостока нашли радиоактивный автомобиль из Японии

В стране и миреВ стране
Таможенники приняли решение запретить ввоз Toyota Prius Hybrid, машину отправили обратно в Японию.

Таможенники обнаружили в порту Владивостока автомобиль с повышенным уровнем ионизирующего излучения, привезенный из Японии, сообщила пресс-служба Владивостокской таможни.

"При размещении в зону таможенного контроля в пункте пропуска морской порт Владивосток должностными лицами Владивостокской таможни была выявлена легковая автомашина Toyota Prius Hybrid 2010 года выпуска с повышенным уровнем ионизирующего излучения, прибывшая на теплоходе из Японии. Информация об объекте была оперативно передана в санитарно-карантинный пункт морского порта", - говорится в сообщении.

Радиационный контроль показал, что причиной повышенного уровня радиации автомашины является наличие бета-активных частиц. Таможня приняла решение запретить ввоз автомобиля, его вернули на борт судна и отправили обратно в Японию.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

10:3119-12-2016
 
2
Читатель
т.е. на борту судна автомобиль не представляет опасности для команды?

11:0419-12-2016
3
1
Читатель
Да он уже похоже ни кому не опасен со своей остаточной радиацией вдвое превышающей фон. Там нужно просто выбросить сидушки да пластик и поставить новые. Больше там нечему радиацию накапливать.

11:3319-12-2016
1
6
Написано через Android дядя Миша
тоесть, за столько лет после
Фукусимы только одну фонящюю машину с Япии нашли? браво!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире