Инвестиции для бизнеса

Инвестиции для бизнеса

Местные новостиДеньги
Какие инвестиционные инструменты для бизнеса сегодня более доходны?

На вопрос отвечает директор новокузнецкого филиала БКС Премьер¹ Николай Соколов:

- Финансовой панацеи не существует. Принимая решение, нужно каждый раз анализировать с нуля ситуацию в мировой и российской экономике, состояние компании. Стратегия инвестора всегда предполагает пересмотр финансовой активности хотя бы раз в полгода. Изменения могут быть стремительными. Яркий пример – 16 декабря 2014 года, когда буквально за одну ночь процентные ставки по банковским вкладам взлетели до 15-20% годовых. Поэтому нужно составить инвестиционный бизнес-план, следовать ему, но вовремя вносить коррективы.

Депозит может быть работающим инвестиционным инструментом, однако при его использовании надо учитывать ряд ограничений. Также сейчас популярны облигации и различные продукты на их основе. Они достаточно просты, предсказуемы, имеют низкие риски.

Инвестиционная привлекательность недвижимости в 2017 году серьёзно не изменится. В смысле доходности пока это скорее невыгодный и неликвидный актив – быстро продать объект не получится. Если недвижимость входит в инвестиционный портфель компании, избавляться от неё не стоит, но лучше использовать и другие инструменты.

Кроме того, у бизнеса доходность инвестиций напрямую связана с налогообложением. Если выбрать правильный режим, можно повысить её в разы. Нужно уметь «играть» долями в инвестиционном портфеле и быстро реагировать на законодательные инициативы.

Офис БКС Премьер:

Ул. Кирова, 56

Тел.99-50-86

www.bcspremier.ru

________________

¹ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:3119-12-2016
 
 
Читатель
Инвестиции в дороги стимулируют автоперевозки, около дорожный бизнес (кафе) и в конечном счете автопроизводство. Инвестиции в строительство - производство стройматериалов, строительной техники, инструментов, лакокрасочную промышленность и это все внутри страны. А инвестиции в нефтегазовую отрасль больше развивают иностранные государства, чем Россию.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости