77-летний петербуржец насмерть замерз после того, как доверившийся навигатору таксист высадил его по неверному адресу

77-летний петербуржец насмерть замерз после того, как доверившийся навигатору таксист высадил его по неверному адресу

В стране и миреПроисшествия
В Санкт-Петербурге правоохранители выясняют обстоятельства смерти 77-летнего мужчины, которого водитель такси, доверившись навигатору, высадил не по тому адресу ночью на морозе и уехал.

На следующий день пенсионера нашли мертвым, передает FlashNord. "По данному факту проводится проверка", - сообщил источник агентства в правоохранительных органах. 

Тревогу по поводу пропажи своего отца вечером 15 декабря подняла тележурналист Наталья Кесеги. Она написала в Facebook, что после посещения поликлиники в Красносельском районе Петербурга вызвала своему отцу Льву Гридюшко такси, обратившись в службу "Везет", посадила его в машину, дала водителю деньги и сообщила точный адрес.

По ее словам, отца должны были доставить к самым воротам дачи на Заречной улице поселка Иннолово Ломоносовского района, где его уже ждали и должны были встретить, поскольку престарелый мужчина плохо передвигается без посторонней помощи и медленно говорит.

Когда через четыре часа отца отец не добрался до дачи, дочь позвонила диспетчерам службы "Везет", но там отказались связываться с водителем данного такси и сообщить, доехала ли машина до места. После этого Кесеги обратилась в полицию, но в компании отказались предоставлять информацию правоохранителям без запроса, пишет сайт "Фонтанка". 

Утром 16 декабря полиция отправила факс владельцу компании "Везет" Марату Зарипову, и ближе к полудню водителя такси отыскали, посадили в машину и велели показать, куда от отвез старика. Таксист набрал в навигаторе "Яндекса" адрес, указанный при заказе: Иннолово, Заречная улица, дом 16. Однако на карте выскочило не Иннолово, а соседняя деревня Райкузи, в которой тоже есть и улица Заречная и дом с таким же номером, сообщается в публикации.

Вечером 16 декабря тело Льва Гридюшко было найдено в Райкузи недалеко от дома, у которого его высадил таксист. По предварительным данным, смерть наступила от переохлаждения.

"Водитель довез мужчину до адреса, покружили немного вокруг дома, ибо мужчина не признавал адрес, - цитирует издание "Санкт-Петербург.ру" представитель маркетинговой службы такси Романа Лебедя. - В итоге сказал, что он все знает и сам дойдет. Водитель спросил, точно ли он дойдет сам и нужна ли ему помощь. Мужчина ответил, что знает, куда идет, и попросил того уезжать. Мужчина вышел, немного постоял и пошел не по адресу, а чуть дальше по улице. Водитель подождал в машине, увидел, что шаг был неуверенным, но, так или иначе, мужчина понимал, куда идет, пускай и передвигался неважно, постоял, потом поехал. Заказ был закрыт в 19:44".

Заместитель председателя общественного совета глава региональной полиции Александр Холодов объяснил "Фонтанке" специфику службы "Везет": "Это не таксомоторная компания. Это служба заказа. Она не несет ответственности ни за таксистов, ни за клиентов. Она просто передает заказ третьим лицам. Поведение диспетчеров, которые игнорируют сигнал бедствия, и легкомыслие водителя, высаживающего пассажира на восьмом десятке по ошибочному адресу, - это как минимум повод для проверки по статьям УК "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Оставление в опасности".

В самой службе сайту подтвердили, что коммуникация между диспетчерами и водителями фактически отсутствует, так как между ними нет отношений подчиненности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1532 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:5919-12-2016
3
3
Нда
Видимо, надо с определенного возраста признавать людей недееспособными. Как малых детей. Водить за ручку, приматывать телефон к руке, а лучше два...Совать бумажки по карманам с номерами МЧС, 03 и прочими...Откуда было таксисту знать, что его клиент именно такой? Пожилого человека весьма жалко, жалко, что он даже не в состоянии был позвонить дочери, но таксист не виноват.

20:3619-12-2016
 
1
Читатель
Таксист все знал - когда его отправляли все объяснили.

21:3919-12-2016
1
1
Читатель
скрепно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире