Дело о крушении Ми-8 в Туве прекращено в связи со смертью подозреваемого

Дело о крушении Ми-8 в Туве прекращено в связи со смертью подозреваемого

В стране и миреПроисшествия
В Туве прекратили уголовное дело о катастрофе вертолета Ми-8, произошедшей осенью 2014 года, сообщила агентству "Интерфакс" в среду старший помощник руководителя следственного управления Яна Стрижова.

"Уголовное дело прекращено в связи со смертью подозреваемого - командира экипажа", - сказала она. Стрижова уточнила, что летно-техническая экспертиза, проведенная по делу, подтвердила версию об ошибке пилотирования.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет (МАК) пришел к выводу, что причиной катастрофы стала потеря экипажем визуальной ориентации в условиях полета на высоте ниже безопасной, что привело к столкновению вертолета в управляемом полете с горным хребтом. Командир воздушного судна "не принял своевременного решения о прекращении полета при ухудшении метеоусловий по маршруту следования".

Вертолет Ми-8 компании "Тыва Авиа" пропал 10 октября 2014 года во время полета из местечка Соруг в Кызыл. На борту находилось 14 человек: 11 пассажиров и три члена экипажа. Все они погибли. Разбившийся вертолет был найден почти через год - 7 августа 2015 года в верховьях реки Улуг-О.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1041 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире