В Манчестере судят манекенщиц, которые нашли труп, но решили доесть пиццу и завершить фотосессию

В Манчестере судят манекенщиц, которые нашли труп, но решили доесть пиццу и завершить фотосессию

В стране и миреПроисшествия
Восемь участников модной фотосъемки, в том числе модели и фотограф, были призваны к ответу перед правосудием в британском Манчестере после того, как обнаружили на заброшенном складе труп мужчины, однако решили подкрепиться пиццей и завершить фотосет, прежде чем сообщить властям о находке.

Представители фэшн-индустрии пояснили, что они были очень ограничены во времени, а "труп никуда не собирался уходить".

The Daily Mail описывает инцидент как "ирреальный". Как выяснилось, манекенщицы и фотограф обнаружили тело 27-летнего Деклана Нунана, который пропал за четыре дня до описываемых событий 15 июля 2015 года. Коронер позже пришел к выводу, что молодой человек покончил с собой.

Братья Эндрю и Шон Джини, управляющие модным брендом We Are What We Are, заказали фотографу Оуэну Биррелу и пяти моделям съемку одежды на фоне индустриальных пейзажей. Вместе с участниками фотосессии они прибыли в полуразрушенный склад в центральной части Манчестера и обнаружили тело на втором этаже. Участники группы были уверены, что человек мертв, однако никто из них не позвонил в оперативную службу, чтобы сообщить о находке.

Они продолжили съемку в других частях здания, а затем купили пиццу навынос в Papa Johns, чтобы подкрепиться. В итоге звонок в полицию был совершен после восьми часов после того, как тело было найдено.

"Мы не психопаты. Когда мы вернулись домой, то почувствовали потрясение. Все это было как-то нереально. Как будто ничего особенного не происходит. Не было никаких рациональных решений", - пояснил позже полицейским Шон Джини. Его брат добавил, что все участники фотосессии были шокированы находкой и думали о том, что проникли в здание без разрешения. По словам Эндрю Джини, план состоял в том, чтобы позднее сделать анонимный звонок.

Модель Майс дос Сантос Лейте, когда его спросили о том, почему он не позвонил в полицию, признался: "Мы просто пришли к выводу, что нам нужно сделать свое дело. У нас был только один день, чтобы отснять нужные вещи. И не было другого свободного времени для фотосессии. При всем уважении, тело никуда не собиралось".

Манекенщица Амбер Добсон говорит, что сначала приняла труп за манекен. "Я не знаю, что произошло. Я не знала, что мы должны делать. Это был мой выходной. Я вообще не должна была там быть", - говорит она. Участники съемок также вступили в публичную полемику с матерью погибшего Деклана Нунана по поводу неэтичности своего поступка.

И только фотограф Оуэн Биррел признал, что принятое группой решение продолжить работу было "эгоистичным".

Как отмечает газета, пока участникам фотосесии не предъявлено никаких обвинений, разбирательство продолжается.

Что касается Деклана Нунана, то, как сообщается, он страдал от приступов паранойи. Незадолго до своего исчезновения он, раздетый и босой, остановил такси и рассказал, что кто-то пытался его похитить. Он воспользовался телефоном водителя, чтобы позвонить в полицию. Прибывшие офицеры, найдя состояние молодого человека нестабильным, попытались отправить его к родителям, однако Нунан сбежал.

Родители Деклана расклеили более 1000 листовок на улицах Манчестера, пытаясь отыскать его сына. Они говорят, что молодой человек был чем-то подавлен, но не собирался сводить счеты с жизнью.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Global Look Press

всего: 1536 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:0623-12-2016
 
1
Читатель
ну пока в себя пришли... а трупу то по...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире