Кемеровчане вдесятером за год пристроили в Кузбассе сотни незаконных мигрантов

Кемеровчане вдесятером за год пристроили в Кузбассе сотни незаконных мигрантов

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области перед судом предстанут участники преступной группы, обвиняемые в организации незаконной миграции

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». Обвинение предъявлено 10 местным жителям.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области. В ходе следствия установлено, что группа, в которую входили 10 участников, действовала на протяжении года. Ее организатором являлись ранее судимая за совершение аналогичного преступления 52-летняя кемеровчанка и ее 35-летний знакомый. За деньги подозреваемые обеспечивали иностранцев поддельными миграционными документами, подкупали местных жителей, чтобы те согласились формально зарегистрировать нелегальных мигрантов в собственном жилье. По такой схеме злоумышленники незаконно зарегистрировали на территории региона около 700 гастарбайтеров.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением готовится к передаче в Центральный районный суд города Кемерово. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 7 лет лишения свободы.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:0023-12-2016
 
 
Читатель
Прочитал как "пристрелили"
ЛОЛ

14:2823-12-2016
 
1
Читатель
Да их сотни тысяч пристроенных!!!!!!

07:2824-12-2016
 
 
Читатель
Да в щегловке одни вредители!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости