Исследование показало, какой предмет школьники знают хуже всего

Исследование показало, какой предмет школьники знают хуже всего

В стране и миреВ стране
Результаты национального исследования качества образования (НИКО) показали, что школьники хуже всего знают историю своих регионов, рассказал журналистам руководитель проектов НИКО и ВПР (Всероссийских проверочных работ) Сергей Станченко.

Ранее сообщалось, что около 50 тысяч школьников примут участие в национальном исследовании качества образования, которое проводит Рособрнадзор.

"Важное направление историко-культурного стандарта — это знание региональной истории. Было задание: назовите хотя бы одного исторического деятеля в вашем регионе, который был с IX по XVIII век, и скажите хоть что-то, что он сделал. Разброс по регионам — от 2 до 72% выполнения", — сказал Станченко. 

Он также добавил, что школьники часто путают архитектуру разных веков и не отличают ее образцы друг от друга, а также им сложно работать с картами и источниками. 

Кроме того, по его словам, исследование показало, что большинство позиций историко-культурного стандарта школами не достигается. "Исследование обнаружено ряд таких очень важных направлений, по которым надо двигаться", — добавил он.

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости. Кирилл Брага

всего: 1996 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:4024-12-2016
1
5
Читатель
"Потаму чта", учат в школах зачем-то даты и время когда и на какой заре началась например Куликовская битва, это вопросы егэ.

01:4125-12-2016
 
6
Читатель
Судя по результатам прошедшего диагностического тестирования, у молодёжи просто капец с математикой! Это катастрофа!

12:5125-12-2016
 
5
Читатель
так и неудивительно. тут некоторые "читатели" с "пеной у рта" такие небылицы про ссср рассказывают. искажение истории - цель любой власти

15:4725-12-2016
 
1
да-да!
Потому что история края, краеведение, в основном изучалось при коммунистах, а все коммунистическое холуи сегодняшней власти скомпроментировали, оболгали и выжгли калёным железом!

11:3526-12-2016
 
2
Читатель
Судя по учебникам, нашим детям важнее знать не историю родного края, а, например, тридцатилетнюю войну за гегемонию в Священной Римской империи и Европе, кальвинизм, лютеранство и прочую .... Или вот по географии заставляют зубрить все страны Северной и Южной Америки с их столицами! А вот интересно, жители Парамарибо знают вообще о существовании Кемеровской области?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире