В Белоруссии объявили траур в связи с крушением российского Ту-154

В Белоруссии объявили траур в связи с крушением российского Ту-154

В стране и миреВ мире
В знак солидарности с Россией, которая в понедельник скорбит по жертвам потерпевшего крушение в Сочи самолета Ту-154, в Белоруссии объявлен день траура.

Люди несут цветы и свечи к зданию российского посольства в Минске, передает агентство Sputnik Беларусь.

По поручению президента Александра Лукашенко над зданиями госучреждений по всей стране приспущены государственные флаги и отменены развлекательные программы на радио и телевидении. 

Ранее Лукашенко выразил соболезнования российскому народу, а также семьям погибших. 

"Чувство скорби и сострадания охватило сегодня нашу страну — сообщение о крушении самолета Ту-154, следовавшего из Сочи в Сирию, не оставило равнодушным ни одного белоруса. Эта трагедия — наша общая боль, и Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией. В эту трудную минуту мы рядом, полностью разделяя это страшное горе", — сказал он. 

Предстоятель Белорусской православной церкви митрополит Минский и Заславский Павел также выразил соболезнования в связи с крушением самолета и гибелью его экипажа и пассажиров.

"От лица епископата, духовенства и благочестивых мирян Белорусской Православной Церкви и от себя лично выражаю Вам и всему российскому народу искреннее соболезнование в связи с крушением над Черным морем самолета Ту-154 и гибелью его экипажа и пассажиров… Пусть Господь их утешит и поможет перенести страшную боль и скорбь тяжелой утраты", — подчеркнул он.

Самолет Ту-154 Минобороны России, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море в воскресенье утром. По данным ведомства, на борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое госслужащих.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости. Михаил Воскресенский

всего: 1446 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:0126-12-2016
2
7
Читатель
В Белоруссии траур, а у нас динамики на остановках дурные веселые вопли издают!

17:2026-12-2016
 
1
5
Лукашенко и белорусы нам братья! А УКры и барыги нет...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире