Бенжерепский светлячок (ФОТО)

Бенжерепский светлячок (ФОТО)

Местные новостиГИБДД
На всей территории Кемеровской области широко проходит фотофестиваль «Светлячок-снеговичок». Эта акция направлена на популяризацию светоотражающих элементов как одного из элементов обеспечения безопасности пешехода в темное время суток.

Очередной светящийся человечек из снега появился в поселке Бенжереп – 1. Украшать фигуру к школьникам приехали сотрудники Госавтоинспекции старший инспектор по пропаганде Г.В. Воробьева и старший инспектор ДПС Г.Г. Джиоев.

Первым делом сотрудники прошли по классам и провели профилактические беседы. Это необходимо, в том числе для того, чтобы освежить в памяти детей основы безопасного поведения на дороге и сделать акцент на необходимости быть заметным для водителей транспортных средств. А далее школьников ждал сюрприз – занятие перенеслось на улицу и приняло вид скорее игровой, чем назидательный.

С помощью привезенных полицейскими светоотражающих лент дети при участии взрослых украсили снеговика. Но как удостовериться в том, что снеговичок стал действительно светлячком? Сфотографировать с использованием вспышки! Эксперимент удался и на фото дети действительно увидели, что ленты, которыми оформлен сказочный персонаж, ярко светятся при освещении.

Важно не столько убедить школьников в важности быть заметными на дороге, но и дать возможность стать такими. Сотрудники ГИБДД каждому ребенку подарили по отрезу светоотражающего материала и взяли обещание, что вечером ребята вместе с родителями проявят фантазию и используют светоотражающие свойства лент по прямому назначению – сделают фликеры или оформят ими верхнюю одежду.


Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Новокузнецкому району
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

15:2028-12-2016
 
 
Читатель
Украшать фигуру к школьникам приехали сотрудники Госавтоинспекции старший инспектор по пропаганде Г.В. Воробьева и старший инспектор ДПС Г.Г. Джиоев. а на первых фотках трое в погонах.

15:4028-12-2016
 
 
Читатель
Само мероприятие проводили двое, их и указали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости