Руководителя администрации главы Хакасии обвиняют в получении взятки

Руководителя администрации главы Хакасии обвиняют в получении взятки

В стране и миреПроисшествия
Суд арестовал на два месяца обвиняемого в получении многомиллионной взятки руководителя администрации главы Хакасии Владимира Бызова, который, по версии СК, действовал в составе организованной преступной группы, похитившей из бюджета 195 миллионов рублей при закупках медицинского оборудования и лекарств, сообщила РИА Новости официальный представитель СУСК РФ по республике Светлана Павина.

"Абаканский городской суд арестовал Владимира Бызова на два месяца — до конца февраля", — сказала Павина.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено в отношении восьми членов организованной преступной группы, состоящей из одного чиновника администрации главы республики, трех сотрудников ГКУ "Межведомственный центр организации закупок" и четырех директоров подконтрольных им коммерческих организаций. Должностные лица подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере с использованием служебного положения). 

По данным СК, Бызов обвиняется еще в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, с 1 декабря 2015 по 27 декабря 2016 года в Абакане члены организованной преступной группы закупали по ценам, значительно превышающим среднерыночную стоимость, медицинское оборудование, лекарственные препараты и расходные материалы для нужд бюджетных учреждений здравоохранения Хакасии, совершив хищение бюджетных средств в особо крупном размере на сумму более 195 миллионов рублей. 

"Кроме того, один из участников преступной группы, являясь должностным лицом органа государственной власти субъекта республики Хакасия, в период с 8 июня по 30 августа 2016 года в городе Абакане за способствование в заключении государственных контрактов с коммерческими организациями, подконтрольными одному из директоров, получил взятку в особо крупном размере в сумме более 17 миллионов рублей", — сообщает СК.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Следственный Комитет Российской Федерации

всего: 1150 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:5430-12-2016
 
2
Читатель
Ну что, ирод, попался?!!!
Сейчас как влупят тыщ 50 штрафу, с рассрочкой выплаты лет на десять, да года условного получит!
И нечего с ними цацкаться!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире