В школе на Чукотке обнаружили заплесневелую оленину

В школе на Чукотке обнаружили заплесневелую оленину

В стране и миреПроисшествия
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) на Чукотке выявили поставки некачественной оленины в школу-интернат села Омолон.

За помощью ОНФ обратились местные жители, которые были обеспокоены качеством мяса, предназначенного для питания школьников и воспитанников детского сада. Оно было черного цвета, обветренное, почерневшее и местами покрытое плесенью. ОНФ выяснил, что закупка оленины у сельхозпредприятия "Олой" на сумму свыше 1,2 млн рублей проведена с нарушениями, в которых активисты усмотрели неэффективное расходование бюджетных средств. 

Кроме того, в самой школе-интернате мясо хранилось ненадлежащим образом - в одном контейнере с рыбой, молочной продукцией и бакалейными товарами. 

"О соблюдении температурного режима хранения речи не идет. Из обращения и приложенных к нему фотоматериалов видно, что свежие туши оленя хранятся вперемешку с неликвидным мясом непонятного происхождения, без ветеринарного клейма, по виду подлежащего только утилизации", - отметили в пресс-службе. 

В сообщении также говорится, что вопрос поставки некачественной продукции участники ОНФ обсудили с представителями исполнительной и законодательной власти округа, и надзорных органов. Все материалы будут переданы в региональный отдел МВД по борьбе с экономическими преступлениями, а также в прокуратуру округа.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Global Look Press

всего: 1004 / сегодня: 2

Комментарии /1

18:0501-01-2017
 
 
гостья
Копальхен (из википедии) - деликатесное блюдо северных народов. Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото, присыпается торфом, закладывается ветками и камнями и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу. При употреблении копальхена любой человек, если только он не питается им с детства, получает сильнейшее отравление. Которое может закончиться летальным исходом, так как гнилое мясо в довольно большом количестве содержит трупный яд.

По описанию в статье - мясо на копальхен не похоже. Да и вряд ли сейчас на Севере детишек с младенчества к тухлятине приучают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире