Уволен инспектор ГИБДД, сбивший женщину насмерть в Подмосковье

Уволен инспектор ГИБДД, сбивший женщину насмерть в Подмосковье

В стране и миреВ стране
Сотрудник ГИБДД, сбивший насмерть женщину на переходе в Подмосковье, уволен из органов внутренних дел.

Об этом сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМВД по Московской области Татьяна Петрова.

Как пояснила Петрова, инцидент произошёл днём 31 декабря прошлого года. По её словам, сотрудник ГИБДД ехал на автомобиле во внеслужебное время в городе Лотошино и сбил женщину, переходившую улицу по пешеходному переходу. От полученных травм она скончалась.

"Инспектор ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Бывший полицейский задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, в отношении него принято процессуальное решение", — сказала Петрова. 

Она отметила, что из органов внутренних дел также был уволен заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району. По её словам, в отношении руководителей районного отдела главка назначена служебная проверка, по итогам которой они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото В.Н. Горелых, предоставлено пресс-службой ГУМВД по Свердловской области

Комментарии /1

12:5802-01-2017
 
1
Читатель
А что за процессуальное решение?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире