Анимационная картина "Зверополис" завоевала "Золотой глобус"

Анимационная картина "Зверополис" завоевала "Золотой глобус"

В стране и миреКультура
Полнометражный анимационный фильм "Зверополис" студии Disney стал лучшим мультфильмом 2016 года по версии Ассоциации иностранной прессы Голливуда, лауреата награды "Золотой глобус" объявили на 74-й церемонии в Лос-Анджелесе.

Трансляцию ведет телеканал NBC. В категории "лучший полнометражный фильм" также были представлены "Моана", "Зверопой" и французско-швейцарский фильм "Жизнь кабачка".

Фильм создал режиссерский тандем Байрона Ховарда, Рича Мура и Джареда Буша. При бюджете в 150 миллионов долларов, кассовые сборы картины уже превысили 1 миллиард долларов. 

Премия "Золотой глобус" присуждается с 1942 года за кинофильмы и телевизионные картины, отмеченные аккредитованными в Голливуде иностранными журналистами (HFPA). Премия вручается в 25 номинациях: 14 из них в сфере кино, 11 отмечает заслуги на телеэкране. Победителя определяют по итогам голосования членов HFPA.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото B&H Film Distribution Company (2016)

всего: 1237 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире