В США вынесен приговор женщине, убившей четверть века назад своего 5-летнего сына

В США вынесен приговор женщине, убившей четверть века назад своего 5-летнего сына

В стране и миреПроисшествия
В минувший четверг суд штата Нью-Джерси в США вынес приговор 49-летней Мишель Лодзински, которая признана виновной в детоубийстве 26-летней давности.

По версии прокуратуры, Лодзински расправилась с малолетним ребенком, поскольку считала его обузой. 

По решению суда Мишель Лодзински будет отбывать 30-летний срок тюремного заключения без права на условно-досрочное освобождение, пишет NJ.com. 

Расследование началось еще в 1991 году, когда осужденная обратилась в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении своего пятилетнего сына Тимоти Уилтси. По словам Мишель, мальчик пропал 25 мая на праздничном фестивале в городе Сейрвилл, затерявшись в толпе. В тот момент Лодзински якобы отвлеклась, чтобы купить содовую. 

В течение нескольких месяцев женщина неоднократно меняла свои показания. Версия родительницы обрастала все новыми яркими подробностями. Мишель говорила, что оставила сына под присмотром одной своей знакомой - бывшей танцовщицы по имени Элен. Затем Лодзински заявила, что Элен и ее сообщник якобы похитили Тимоти под угрозой ножа. 

Пропажа мальчика вызвала широкий общественный резонанс. Фотографии ребенка поместили на тысячи пакетов молока. О судьбе Тимоти также рассказывали в телевизионном криминальном шоу America's Most Wanted. 

Спустя 11 месяцев после исчезновения ребенка полуразложившийся труп Тимоти был найден в болотистой местности недалеко от торгового центра Raritan Center (Эдисон), где тогда работала Мишель. 

Установить точную причину смерти не удалось из-за плохой сохранности останков. Однако рядом с телом были обнаружены одеяло, кроссовки и воздушный шарик с изображением черепашек-ниндзя, сообщает The Daily Mail. 

Полиция с самого начала отнеслась с недоверием к показаниям родительницы пропавшего ребенка. Однако долгие годы Мишель не была подозреваемой, и ее не задерживали по обвинению в убийстве. Лишь в 2014 году, получив от анонима новые данные, следователи смогли предъявить Лодзински обвинение в тяжком преступлении. На тот момент Мишель проживала в городе Порт-Сент-Луси во Флориде вместе с двумя несовершеннолетними сыновьями. 

Важной уликой стало найденное одеяло. Оно было показано Мишель и ее матери, но женщины отрицали, что видели его прежде. Однако следователи обратили внимание на странную реакцию племянницы Мишель. Родственница присматривала за Тимоти, а увидев одеяло, обнаруженное на месте преступления, расплакалась. Позднее племянница Мишель созналась в том, что одеяло было взято именно из дома Лодзински. 

Также показания дала Даниэль Гердинг, которая была вместе с Мишель на карнавале и первой услышала о пропаже ее сына. Свидетельница помогала Лодзински искать ребенка в лесистой местности. Однако Даниэль обратила внимание на странное спокойствие Лодзински. Другие очевидцы рассказали, что Мишель пришла на карнавал одна, и сына возле нее не было. 

По версии прокуратуры, Лодзински убила сына накануне вечером, а затем специально явилась на ярмарку, чтобы обеспечить себе алиби. 

По словам прокурора Кристи Бевакуа, мать-одиночка Мишель Лодзински, оказавшаяся в тяжелом материальном положении, считала Тимоти обузой. 

Сама Мишель отказалась признать вину в убийстве сына. 

Всего суд заслушал показания 68 свидетелей, в том числе отставных полицейских, участвовавших в расследовании, а также бывших соседей и сожителей Мишель. Приговор ей зачитан на основании вердикта коллегии присяжных, в которую вошли семеро мужчин и пять женщин.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2017 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:2809-01-2017
 
1
Читатель
У нас бы под амнистию пошла, а может и наградили бы

18:2709-01-2017
 
 
ЧитательЧитатель
У нас бы под амнистию пошла, а может и наградили бы

У нас духовная страна, а это значит что любой убийца может исправиться и даже церковь на честно украденные построить.

18:5609-01-2017
2
 
ЧитательЧитатель
У нас бы под амнистию пошла, а может и наградили бы

На Украине за убийство детей в Донбассе ордена дают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире