Мобильное приложение для бывших алкоголиков и наркоманов заработает в течение года

Мобильное приложение для бывших алкоголиков и наркоманов заработает в течение года

В стране и миреСеть и ПК
Мобильное приложение с консультациями для выздоравливающих алкоголиков и наркозависимых появится в 2018 году.

Как рассказал M24.ru главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн, с помощью мобильного сервиса проходящие лечение от алкогольной и наркотической зависимости смогут проконсультироваться с врачами в онлайн-режиме, а также пообщаться с членами анонимных сообществ. 

"Нам нужно приложение-напоминалка, так как наши пациенты такие хаотические, им нужно все время о чем-то напоминать, о чем-то проинформировать", – добавил главный нарколог страны, пояснив, что сейчас ведутся переговоры с инвесторами, которые должны сделать приложение в следующем году. С помощью приложения пациенты смогут получить бесплатную консультацию от врача, пообщаться в сообществе анонимных алкоголиков или наркоманов, а также получить другую необходимую информацию. 

Другие эксперты полагают, что приложение будет весьма полезно на начальном этапе выздоровления, однако для людей, страдающих такими болезнями, необходимо живое общение в группах самопомощи. У таких групп есть собственные сайты с онлайн-расписанием собраний, и в приложение можно было бы внести сервис напоминания о собраниях анонимных групп. Ранее сообщалось о намерении помогать проходящим реабилитацию с трудоустройством и выдавать наркоманам препараты от передозировки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 3803 / сегодня: 8

Комментарии /3

16:0709-01-2017
 
1
Читатель
В приложении будут иконки "закладки" и "продажа боярки"

17:3309-01-2017
1
1
Читатель
ещё одино освоение бюджета у Брюна. прекратите спаивать людей. Не надо никакого приложения.

17:3309-01-2017
 
1
Читатель
А так, алкоголики и другие наркоманы пропьют и проколят смартфоны вместе с приложениями

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире