Глава Хакасии уволил руководителя своей администрации

Глава Хакасии уволил руководителя своей администрации

В стране и миреПолитика
Глава Хакасии Виктор Зимин освободил от занимаемой должности руководителя своей администрации Владимира Бызова, обвиняемого в получении многомиллионной взятки.

Об этом сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе руководителя республики.

По версии СК, Бызов действовал в составе организованной преступной группы, похитившей из бюджета 195 миллионов рублей при закупках медицинского оборудования и лекарств. В рамках уголовного дела также арестована секретарь Бызова.

"Глава Хакасии Виктор Зимин подписал распоряжение об освобождении Владимира Бызова от занимаемой должности руководителя администрации главы республики Хакасия и увольнении с государственной гражданской службы", — сообщил собеседник агентства.

 

Ранее сообщалось, что дело возбуждено в отношении восьми членов организованной преступной группы, состоящей из чиновника администрации главы республики, трех сотрудников межведомственного центра организации закупок и четырех директоров подконтрольных им коммерческих организаций. Должностные лица подозреваются в совершении мошенничества организованной группой в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Как заявляет следствие, с 1 декабря 2015 года по 27 декабря 2016 года в Абакане члены организованной преступной группы закупали по завышенным ценам медицинское оборудование, лекарственные препараты и расходные материалы для бюджетных учреждений здравоохранения Хакасии, похитив бюджетные средства более чем на 195 миллионов рублей. По версии СК, Бызов, являясь должностным лицом в Хакасии, получил взятку в особо крупном размере — более 17 миллионов рублей — за помощь в заключении государственных контрактов с коммерческими организациями, подконтрольными одному из директоров.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Пресс-служба правительства Республики Хакасия

Комментарии /5

13:3612-01-2017
 
3
Читатель
А главу проверить - слабо?

15:3212-01-2017
1
1
Написано через Android Читатель
Неприкосновенное лицо-родственник министра обороны.

16:1912-01-2017
 
1
Читатель
Глава хакасии тоже живет в трехкомнатной квартире на скромную зарплату.

21:1112-01-2017
 
 
м
делиться надо

08:4213-01-2017
 
 
Читательм
делиться надо

С главой?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире