СМИ: подразделение Facebook работает над технологией чтения мыслей

СМИ: подразделение Facebook работает над технологией чтения мыслей

В стране и миреНаука и техника
В соцсети появились вакансии инженера интерфейса между мозгом и компьютером и инженера мозговой визуализации.

Созданное в прошлом году подразделение американской корпорации Facebook - Building 8 - разрабатывает технологию чтения человеческих мыслей.

Об этом пишет интернет-издание Business Insider. 

Оно обратило внимание на вакансии, недавно опубликованные социальной сетью. В частности, в команду Building 8 требуются "инженер интерфейса между мозгом и компьютером" с кандидатской степенью в области нейробиологии, а также "инженер мозговой визуализации" для работы над проектом в области "неинвазивной технологии нейровизуализации". Как указывается в описании вакансий, работа подразделения нацелена на "создание новых технологических продуктов для продвижения в рамках миссии по соединению мира".

В компании не стали комментировать данные вакансии. Однако, как напоминает издание, в 2015 году сооснователь Facebook Марк Цукерберг говорил о том, что "однажды мы сможем передавать друг другу мысли напрямую с помощью технологии".

В августе 2016 года корпорация Facebook открыла производственную лабораторию, получившую название Area 404 и оснащенную оборудованием и станками для изготовления прототипов технических новинок. Как рассказал ТАСС представитель компании Линдси Амос, лаборатория должна позволить быстрее создавать внутри компании прототипы устройств, в том числе для подразделения Building 8.

 

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

всего: 1261 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:5512-01-2017
 
 
Читатель
Логическая подборка предпочтений индивидума и ничего более разумного.Без интернета вы ничто тупые фейспукщики.

22:1212-01-2017
 
 
ЧитательЧитатель
Логическая подборка предпочтений индивидума и ничего более разумного.Без интернета вы ничто тупые фейспукщики.

А вы без интернета что?

17:3913-01-2017
 
 
Читатель
До чтения мыслей как до луны. Дешевых теплых сверхпроводников не изобрели, а без них и методов МР-трактографии, никакие ЭЭГшные матрицы анализа поверхностных электросигналов не помогут, так как для получения более-менее приемлемой для анализа информации потребуется порядка десятка тысяч датчиков электрической активности на поверхности головы, и на каждый еще и хороший аналогово-цифровой преобразователь, к этому интерфейс, способный переварить этот объем информации со скоростью чтения порядка 50 измерений с каждого датчика в секунду, а потом еще и рядом расположить вычислительный кластер, который будет в реальном времени анализировать преобразованиями фурье стекающий поток данных - только тогда получится более-менее хорошая карта переключения трактов головного мозга, что успешно сейчас получают на 3T+ магнитно-резонансных томографах, но и это не даст с уверенностью сказать, о чем думает пациент, лишь только детально покажет зоны активности, максимум выделит реакции вроде "хочу" или "буэ".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире