Врачи обследуют на дому пациентку, которой пришлось ползти к врачу в Уфе

Врачи обследуют на дому пациентку, которой пришлось ползти к врачу в Уфе

В стране и миреПроисшествия
После скандальной истории в уфимской поликлинике, где пациентка со сломанной ногой ползком добиралась до врача из-за отсутствия рабочего лифта, доктора начали вести с ней домашний прием, сообщил РИА Новости представитель больницы № 13 города Уфы, к которому относится поликлиника, где произошел инцидент.

Ранее в интернете появилось видео, на котором женщина с поврежденной ногой на четвереньках поднимается по лестнице на второй этаж больницы. Автор видео поясняет, что женщина пытается попасть к врачу таким способом, потому что в больнице проблемы с лифтом и нет специальной лестницы. Как отмечает СК, по сообщениям СМИ, женщина пыталась попасть в рентгенкабинет на втором этаже при неработающем лифте.

"К женщине уже два раза домой ходил ортопед-травматолог. Дело в том, что в декабре она перенесла в нашей больнице операцию после дорожного происшествия, пациентка в удовлетворительном состоянии была выписана в середине декабря и должна была ходить в поликлинику на перевязки и осмотр", — рассказал представитель больницы.

По его словам, в домашних условиях травматолог проверял место операции на наличие отеков, а сейчас уже за ней наблюдает на дому терапевт.

"На этой неделе пациентка должна еще раз прийти на прием к ортопеду. В случае если терапевт решит, что женщина не сможет самостоятельно добраться до больницы, то ортопед проведет домашний прием", — пояснил собеседник.

По данным другого представителя больницы, в поликлинику номер 1 в настоящее время доставили устройство для передвижения маломобильных пациентов. "Это такой автономный подъемник, на котором пациенты смогут подниматься до нужного этажа поликлиники. Сейчас подъемник еще не запущен, так как персонал его только изучает",- рассказал представитель медицинского учреждения.

Ранее глава Башкирии сообщал журналистам, что главный врач больницы № 13, куда относится поликлиника № 1, где был инцидент, будет уволен. Сообщалось, что следователи возбудили дело по факту оказания населению услуг ненадлежащего качества после видео.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости. Игорь Зарембо

всего: 1770 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:3116-01-2017
 
16
Читатель
всего-то надо показать видно унижений на центральном канале! и сразу внимание и сервис появляются! что до этого мешает относится к людям не как к скотам?

18:4716-01-2017
1
5
Читатель
А тут еще мужик выложил видео из больницы, как он знакомого раненого ножом привез, и врач ему велел подождать. Докторов не прошибешь.

07:4717-01-2017
1
1
Написано через Android Читатель
И что? Рожающих тоже просят подождать, а потом и заполнить все документы.

16:5117-01-2017
 
1
читатель
родственница снимала, вместо того, чтоб помочь.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире