В Хабаровском крае мужчину уличили в убийстве девочки, забетонированной в бочке 19 лет назад

В Хабаровском крае мужчину уличили в убийстве девочки, забетонированной в бочке 19 лет назад

В стране и миреВ стране
Следователи Хабаровского края предъявили обвинение 61-летнему бывшему работнику художественной мастерской, который подозревается в педофилии и убийстве малолетней школьницы почти два десятка лет назад.

Останки ребенка нашли забетонированными в бочке. 

Расследование началось после того, как 26 февраля 1998 года в поселке Переяславка района имени Лазо пропала семилетняя девочка. Она ушла кататься на санках с горки и домой не вернулась. "Поисковые мероприятия ни к чему не привели", - сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ. 

Спустя 10 лет, в мае 2008 года, местные жители случайно обнаружили на пустыре возле села Могилевка железную бочку, залитую раствором цемента. Они решили сдать ее на металлолом, но для этого необходимо было освободить бочку от ее содержимого. 

"Во время очистки металлической емкости обнаружены детские костные останки и фрагменты одежды", - говорится в пресс-релизе. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". 

С целью раскрытия преступления провели 17 судебных экспертиз (судебно-медицинскую по костным останкам, пять биологических, экспертизу лакокрасочных материалов и покрытий, комплексную экспертизу строительных материалов и минералов, две медико-криминалистических, две комиссионных медицинских экспертизы, экспертизу волокнистых материалов, амбулаторную сексолого-психиатрическую экспертизу, трассологическую и почерковедческую экспертизы), пять осмотров мест происшествий, четыре выемки, направлено 10 поручений о производстве оперативно-разыскных мероприятий, свыше 30 запросов о предоставлении информации, допрошено 78 человек. 

В результате проведенной работы не удалось установить ни причину смерти ребенка, ни его пол. Из-за отсутствия на тот момент современного криминалистического оборудования не удалось установить даже личность погибшего ребенка. Также не была установлена личность предполагаемого убийцы. 

Весной 2016 года эксперты краевого следственного управления провели дополнительный осмотр одежды, найденной в бочке. При помощи новой криминалистической техники они обнаружили биологические следы, принадлежащие мужчине. Образец ДНК они сравнили с генотипом лица, заподозренного в совершении преступления. 

В результате экспертизы была установлена причастность 61-летнего мужчины к преступлению. Подозреваемого задержали, но он отказывался признать вину. 

В ходе дальнейшей работы следователи установили, что в 1998 году подследственный работал в художественной мастерской, расположенной в поселке Переяславка. Криминалисты прибыли в населенный пункт и нашли заброшенное здание, в котором прежде располагалась мастерская. 

"Во время осмотра при помощи специального криминалистического оборудования в помещении обнаружены микроскопические следы крови. В дальнейшем в лаборатории эксперты установили, что это кровь пропавшей девочки", - подчеркнули в управлении СК РФ. 

В ведомстве также отметили, что подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за сексуальное преступление, совершенное в отношении четырехлетней девочки. Тогда суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы. 

В настоящий момент серийному педофилу за преступление 19-летней давности инкриминируют п. "в, к" ч. 2 ст. 105 ("Убийство"), п. "в" ч. 3 ст. 131 ("Изнасилование"), п. "в" ч. 3 ст. 132 (в редакции от 13.06.1996 г.) УК РФ. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 2194 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:3818-01-2017
 
14
Читатель
Оказываеться вон как у нас могут.

14:3918-01-2017
1
17
Читатель
криминалисты молодцы что урода нашли

14:4218-01-2017
 
14
Читатель
Противно читать эти педофистории, носит же земля таких уродов... Родители наверно всю жизнь себя корили, что не усмотрели

14:4518-01-2017
1
9
Читатель
Прям сериал "след", кнопочку в компьютере нажали и он показал кто преступник и где сейчас находится.

16:1118-01-2017
 
3
Читатель
СКАЗКА а Деда усыпить

16:2218-01-2017
2
9
Читатель
Хотелось бы верить что так оно и есть как написано в статье, да больше похоже что глухаря решили повесить, либо попался на чем то а ему до кучи и это впаяли ... Просто с трудом верится что дела с таким сроком давности раз и вдруг начали поднимать и копать, если делают значит это кому то нужно ...

20:3718-01-2017
 
 
ИМЕЮ МНЕНИЕ
скорей всего сам по пьяни проговорился

09:4719-01-2017
 
 
Написано через Android Читатель
чтото мало дали, тут вышка должна быть, или не уверенны на 100% что он совершил

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире