Сахалинская больница заплатит за удаление здоровой почки у пациентки

Сахалинская больница заплатит за удаление здоровой почки у пациентки

В стране и миреВ стране
Сахалинский областной суд оставил в силе решение Южно-Сахалинского городского суда по иску пациентки к областной больнице о взыскании компенсации морального вреда в связи незаконными действиями врачей.

"В результате врачебной ошибки женщине незаконно удалили здоровый орган - почку", - сообщила Сахалинская областная прокуратура. 

Суд первой инстанции с учетом заключения прокуратуры пришел к выводу о причинении женщине тяжкого вреда здоровью и взыскал в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 1,3 миллиона рублей. 

"Проведенная в рамках судебного разбирательства судебно-медицинская экспертиза показала, что решение о первичном оперативном вмешательстве было принято врачами медицинского учреждения без достаточных к тому оснований. В результате была повреждена правая почка пациентки, что потребовало проведения срочной операции по ее удалению", - говорится в сообщении. 

Руководство областной больницы не согласилось с решением и обжаловало его в Сахалинский областной суд. "Суд апелляционной инстанции согласился с правильностью решения городского суда и оставил его без изменения", - отмечает прокуратура.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

09:4719-01-2017
 
5
Читатель
Посадки, где посадки?

12:0719-01-2017
 
4
Читатель
1.3 миллиона заплатят компенсации, а почку продали за 6 миллионов)))) бизнес по русски)))

12:4219-01-2017
 
1
Читатель
Всем в больницу! Там вас вылечат, путём демонтажа органов для пересадки!

14:1719-01-2017
 
1
Читатель
А обратно орган подсадить? Или и так сойдет, эти 1.3 теперь на лекарства пациентке? Так полноценную жизнь на эти средства не восстановить...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире