Омскую школьницу "поймали" при раскладке наркотиков в тайники

Омскую школьницу "поймали" при раскладке наркотиков в тайники

В стране и миреВ стране
Полицейские в Омске задержали 16-летнюю школьницу, которая после школы занималась раскладкой заранее расфасованных пакетиков с наркотическими "солями"; изъято 15 доз.

Об этом сообщает в четверг УМВД по региону. 

В полиции пояснили, что правоохранителям поступила информация о возможной причастности девочки к приобретению и сбыту наркотиков. За несколько недель наркополицейские областного УМВД установили, что школьница длительное время занималась сбытом синтетических наркотиков через закладки специально оборудованных тайников, в которые она помещала свертки с дозами. 

"В результате тщательно спланированных действий оперативников, школьница была задержана в дневное время суток на улице Карла Маркса. В ходе личного досмотра у девушки было изъято 15 расфасованных пакетиков с наркотическим средством, именуемым "соль", общий вес которого составил более 8 граммов", — говорится в сообщении. 

В полиции сообщили, что в этот день, после окончания уроков, она уже успела сделать несколько закладок. Помимо наркотиков, школьница имела при себе сумку с учебниками и спортивную форму. Задержанная рассказала полицейским, что стать распространителем наркотиков ей предложили в соцсетях, при этом обещали высокий и стабильный доход. 

Как рассказали в Следственном управлении СК РФ по Омской области, по материалам полиции в отношении девочки возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. 

Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления и других причастных к нему лиц.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото В.Н. Горелых, предоставлено пресс-службой ГУМВД по Свердловской области

всего: 1816 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:3219-01-2017
 
10
Печалька
Такие "дурехи" находят в соцсетях поставщиков наркотиков, а полиция НЕТ!!!

20:2619-01-2017
3
 
Читатель
МИЛИЦИЯ. ПОЛИЦИЯ В АМЕРИКЕ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире