Хабаровским живодеркам предъявили окончательное обвинение

Хабаровским живодеркам предъявили окончательное обвинение

В стране и миреПроисшествия
Трем фигурантам резонансного дела о жестоких расправах над животными в Хабаровске предъявлено обвинение в окончательной редакции

Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на информацию Следственного комитета. По делу проходят две девушки, убивавшие собак и кошек, а также их 18-летний подельник - оператор съемок.

"В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), ч.2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды)", - рапортовал СК.

Все трое обвиняемых находятся под арестом. Они уже преступили к ознакомлению с материалами дела.

По версии следствия, две несовершеннолетние обвиняемые подруги с июня по август 2016 года с применением садистских методов систематически жестоко обращались с животными, увечили их и убивали. В ходе следствия оперативники выявили еще ряд преступлений, совершенных девушками как по отдельности, так и совместно с их знакомым.

В частности, одна из обвиняемых неоднократно размещала на странице соцсети "ВКонтакте" изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Кроме того, в период с марта по октябрь 2016 года она совместно с другим несовершеннолетним парнем изготовила и разместила в интернете видеозапись с унижениями мужчины из асоциальной группы. А 28 июля 2016 года обвиняемые девушки совершили разбойное нападение на жителя города Хабаровска.

Следователи указывают, что преступления были расследованы в кратчайшие сроки. Правоохранители считают, что по делу собрана достаточная доказательственная база.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1737 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:4320-01-2017
 
15
Читатель
каждой дать по метле и по табличке "я живодерка можете плюнуть мне в харю" и пусть ходят года два по самым оживленным улицам города и подметают.

09:5320-01-2017
 
6
Читатель
"они уже прИступили к ознакомлению"

15:2520-01-2017
 
2
Читатель
Слово прИступили модератор не читал, он только коменты отслеживает.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире