В Красноярске осудили хозяйку массажного салона за гибель сотрудниц

В Красноярске осудили хозяйку массажного салона за гибель сотрудниц

В стране и миреПроисшествия
Суд в Красноярске признал виновной в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель людей, хозяйку массажного салона "Рай", где при пожаре погибли четыре сотрудницы, сообщила официальный представитель ГСУ СК региона Ольга Шаманская.

По данным СК, 5 марта 2015 года в "Раю" по неустановленной причине загорелась сауна. В это время в салоне находились четыре девушки в возрасте от 19 до 28 лет.

"Подсудимая, являясь руководителем массажного салона "Рай", проявляя неосторожность в виде небрежности, не предвидя возможности наступления общественно-опасных последствий своих действий, не обеспечила безопасность людей при пожаре путем принятия комплекса мер требований пожарной безопасности. В связи с этим в результате пожара в массажном салоне погибли четыре массажистки", — сказала Шаманская.

По ее словам, подсудимая вину не признала, пояснив, что руководителем салона не являлась. По ее словам, хозяином салона был ее знакомый, а она работала там лишь управляющей. Между тем, по данным следствия, то, что она являлась хозяйкой, подтвердили все работники салона, представители организации – собственника помещения, где располагался салон на основании договора аренды, а также другие свидетели.

"Приговором суда хозяйке салона назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 3 месяца с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением контроля по обеспечению правил пожарной безопасности на срок 2 года. Отбывание наказания в виде лишения свободы определено в колонии-поселении", — сообщила представитель СК.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото © РИА Новости. Алексей Филиппов

всего: 2120 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире