В Забайкалье задержали подозреваемых в вымогательстве у детдомовцев

В Забайкалье задержали подозреваемых в вымогательстве у детдомовцев

В стране и миреВ стране
Полиция в Забайкалье задержала группу подозреваемых в вымогательстве более 1 миллиона рублей у воспитанников детских домов.

Об этом сообщили РИА Новости в краевом главке МВД.

По данным собеседника агентства, сами пострадавшие в полицию не обращались. Подозреваемых "вычислили" в результате оперативной разработки сотрудников межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью регионального главка МВД. 

"Вымогатели действовали в Чите и районах Забайкалья с августа прошлого года. Сотрудники полиции установили шесть лиц, которые причастны к совершению преступлений. В настоящее время… в отношении подозреваемых… возбуждено уголовное дело по признакам… преступления, предусмотренного частью 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство). Установлено пять потерпевших, которым нанесен ущерб на общую сумму свыше миллиона рублей", — сказал представитель ведомства.

 

По его словам, подозреваемые располагали данными, что воспитанникам детских домов в период нахождения в учреждениях ежемесячно начисляются социальные пособия, которыми они могут воспользоваться при достижении совершеннолетия.

 

"Задержанные устанавливали таких молодых людей и суммы начисленных им денежных средств, а затем с помощью угроз физической расправы забирали деньги. Одного из потерпевших участники преступной группы увезли в Бурятию, где заставили перечислить им свыше 400 тысяч рублей", — отметил собеседник агентства. 

В настоящее время устанавливаются другие факты деятельности подозреваемых.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире