МВД Таджикистана поставило задачу избавиться от тучных милиционеров

МВД Таджикистана поставило задачу избавиться от тучных милиционеров

В стране и миреВ мире
Эта тема стала актуальной несколько лет назад, когда увеличилось количество тучных милиционеров.

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода обязал таджикских милиционеров, страдающих от ожирения, избавиться от лишнего веса, который, по его наблюдениям, плохо сказывается на их работе, передает Русская служба ВВС. 

По словам министра, эта тема стала актуальной несколько лет назад, когда увеличилось количество тучных милиционеров. С одними сотрудниками в МВД проводят беседы о здоровом образа жизни, другим настоятельно рекомендуют похудеть, чтобы не потерять работу. 

"Есть общепринятые международные нормы роста и веса. Среди сотрудников таджикских правоохранительных органов наблюдаются отклонения от нормы, и нам с этим нужно бороться. Последние два месяца мы активно за этим следим и принимаем меры", - сказал Рахимзода. 

Сотрудник таджикской милиции должен не только хорошо работать, но также красиво выглядеть, считают в руководстве министерства. 

В МВД Таджикистана создана постоянно действующая специальная комиссия, которая следит, в частности, за соотношением веса и роста таджикских милиционеров, и тем, у кого медицинские показатели отходят от нормы, рекомендуется сбросить вес. Борьба с излишним весом и ожирением активно ведется в ведомстве уже несколько месяцев. 

Таджикский сайт Asia-Plus отмечал, что распоряжение сбросить вес Рахимзода дал милиционерам еще два месяца назад, а надзор за выполнением поручения возложил на специальную комиссию. 

"Ведь когда милиционер начинает толстеть, то его работоспособность уменьшается. Вес сотрудника милиции должен соответствовать международной таблице соотношения возраста и роста", - сказал глава министерства, однако параметры оптимального роста и веса не уточнил. 

В пресс-службе МВД Таджикистана привели в пример министра, отметив, что тот регулярно занимается спортом. "У него хорошие показатели в футболе, он прекрасно играет в шахматы. Надо брать пример со своего министра. Тем, у кого излишний вес, дают время его сбросить, чтобы они соответствовали нормативам, установленным для определенной возрастной группы", - сказал Умарджони Эмомали, руководитель пресс-службы МВД Таджикистана. 

При этом, по словам министра, если другие показатели работы сотрудника, за исключением веса, будут на должном уровне, то шансы продолжать работу у него есть. 

Глава МВД известен комплексом мер по борьбе с аморальным поведением граждан 

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода три года назад предложил проверять граждан на нравственность в связи с ростом преступлений сексуального характера и аморальным поведением жителей страны - проституции, сводничества, сексуальной эксплуатации и торговли людьми. Рахимзода призвал тогда соответствующие структуры ведомства тщательно следить за моральным обликом таджикских граждан, а будущим супругам предложил перед свадьбой выяснять, не совершал ли в прошлом их избранник каких-либо преступлений и не лечился ли от заболеваний, передающихся половым путем - ВИЧ, сифилиса, гонореи. 

Как сообщалось в июне 2014 года на сайте таджикского МВД по итогам оперативного совещания, "министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Рахимзода Рамазон Хамро в целях укрепления молодых семей предложил внести поправки в Семейный кодекс Республики Таджикистан, чтобы граждане перед тем, как создать семью, могли обратиться в Министерство внутренних дел Республики Таджикистан для проверки будущего супруга (супруги)". 

"Аморалов" предлагалось заносить в специальную электронную базу МВД с фотографиями. В рамках борьбы с аморальным поведением по всей стране периодически проводят спецрейды по выявлению тех, кто занимается проституцией, сводничеством и содержит притоны. 

Что касается нынешнего направления деятельности, то попытки избавиться от сотрудников с избыточным весом периодически предпринимались и в других странах. Так, в Великобритании руководитель Скотленд-Ярда сэр Бернард Хоган-Хоу в июне 2015 года заявил о намерении уволить всех, кто завалит нормативы по физподготовке. При этом, как писала The Independent, он дал время подчиненным похудеть и прийти в нормальную физическую форму. 

В 2013 году Таиланд разработал программу Fit and Firm по борьбе с лишним весом у госслужащих, еще раньше во Вьетнаме и Бангладеш стали убирать толстых полицейских с улиц в кабинеты, переводя их на бумажную работу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1069 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:2524-01-2017
1
2
Читатель
А как с этим у нас?

13:2724-01-2017
 
1
милицинерЧитатель
А как с этим у нас?

Где это у вас??

14:2324-01-2017
 
 
ВолодяЧитатель
А как с этим у нас?

Порядок.
Тучные в кабинетах.
Борзые в ДПС и ППС.

10:1725-01-2017
 
 
ЖительВолодя
Порядок.
Тучные в кабинетах.
Борзые в ДПС и ППС.

А тучные и борзые в депутатах!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире