В Петербурге от осложнений после гриппа скончались три человека

В Петербурге от осложнений после гриппа скончались три человека

В стране и миреВ стране
Три человека скончались от осложнений после гриппа в период с декабря 2016 года по январь текущего года в больницах Петербурга.

Об этом сообщил РИА Новости источник в Минздраве РФ.

"С начала сезона гриппа в больницах скончались трое человек", — сказал собеседник агентства, не уточнив подробности. 

По данным СМИ, двое пациентов скончались в Боткинской больнице, еще один – в Введенской больнице. Все они были госпитализированы в тяжелом состоянии. 

По данным управления Роспотребнадзора по Петербургу, в настоящее время заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями в городе находится на неэпидемическом уровне. Регистрируются лабораторно подтвержденные случаи гриппа AH3N2, так называемого "гонконгского гриппа". 

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что в этом сезоне ожидается распространение в стране "гонконгского гриппа" AH3N2. До этого такой тип вируса в России практически не циркулировал. Глава Роспотребнадзора предупреждала, что заболевание этим гриппом проходит "достаточно нелегко" и напоминала, что в конце 1960-х этот вид гриппа унес жизни тысяч людей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Fotolia/ spotmatikphoto

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире