В Канаде осужден мужчина, который 30 лет насиловал дочь: она родила от него трех детей

В Канаде осужден мужчина, который 30 лет насиловал дочь: она родила от него трех детей

В стране и миреПроисшествия
Суд города Валь-Де-Мон в канадской провинции Квебек вынес приговор 79-летнему Жаку Лесажу, который признан виновным в педофилии.

Десятки лет мужчина насиловал своих дочерей. Одна из них в итоге родила от него трех детей. По тяжести содеянного Лесажа можно поставить рядом с австрийским маньяком Йозефом Фрицлем.

По решению суда Лесаж проведет за решеткой 15 лет. Его имя также на пожизненный срок внесут в реестр сексуальных преступников, сообщает CBC News. 

Жак Лесаж признан виновным в изнасиловании своих дочерей Люси и Натали, которым к настоящему времени исполнилось 53 года и 49 лет соответственно. Фактически насильника признали виновным только в одном эпизоде развратных действий и трех случаях инцеста, хотя сексуальные преступления совершались на протяжении десятков лет. 

При рассмотрении подобных уголовных дел о нарушении половой неприкосновенности закон гарантирует жертвам анонимность, но сестры Лесаж сами согласились обнародовать свои имена, чтобы придать огласке и имя родителя, исковеркавшего их жизни. 

В суде Натали и Люси обнялись и побеседовали с сотрудниками прессы, держась за руки и поддерживая друг друга. "Мы переворачиваем эту страницу", - сказали они, выразив надежду, что постепенно смогут справиться с душевными переживаниями и болью. 

По словам женщин, за все время судебного разбирательства отец не демонстрировал раскаяния, оставался безучастным к происходящему и даже изображал из себя жертву. 

Гособвинение просило для Жака Лесажа 20-22 года лишения свободы. А его адвокат Антонио Кабраль считал разумным назначить педофилу 7 лет тюрьмы, ссылаясь при этом на почтенный возраст и состояние здоровья подсудимого. 

После вынесения приговора Кабраль назвал его беспрецедентно суровым и добавил, что будет его обжаловать. 

Из показаний Люси Лесаж следует, что она подвергалась сексуальному насилию со стороны отца более 30 лет, начиная с 8-летнего возраста. Девочка никому не рассказывала об изнасилованиях, поскольку отец запугал ее. Жак говорил дочери, что ее заберут из семьи, если информация о домашнем насилии дойдет до полиции. 

В 13 лет Люси родила первого ребенка. Затем она еще дважды беременела от отца. 

Вследствие перенесенного насилия женщина страдает от посттравматического расстройства и депрессии. Она также не способна к нормальным супружеским отношениям, говорится в материалах дела. 

Только после смерти своей матери Люси набралась храбрости, чтобы рассказать о пережитых надругательствах своей сестре. А в 2014 году Лесаж обратилась в полицию. В дальнейшем ее примеру последовала и младшая сестра Натали, к которой, как выяснилось, отец приставал с пятилетнего возраста. Спустя три года эти домогательства закончились первым изнасилованием. 

Натали заявила, что детство стало для нее периодом постоянного страха. Уже в подростковом возрасте девочка сбежала из дома. Но и у нее воспоминания о пережитом вызвали депрессию и посттравматический синдром. 

Натали просила для отца максимально сурового наказания. Приговором она довольна. Люси же призвала жертв сексуальных преступников не оставаться безмолвными и обличать своих мучителей, лишая их надежды на безнаказанность. 

Добавим, что Жак Лесаж признался лишь в изнасиловании Люси, которая рожала от него детей. Он также отверг аналогичные обвинения со стороны третьей своей дочери - 45-летней Шанталь Книппенберг. По этим эпизодам суд оправдал Лесажа. 

Предполагается, что в июне 2017 года педофил снова предстанет перед судом, который рассмотрит дополнительные эпизоды насилия. 

Маньяк Йозеф Фрицль 

Международное внимание к случаям инцеста и педофилии было привлечено после того, как в австрийском городе Амштеттен в 2008 году арестовали 73-летнего инженера-электрика Йозефа Фрицля. 

Как оказалось, Фрицль насиловал свою дочь Элизабет с 11-летнего возраста, то есть более тридцати лет. Последние 24 года жизни женщина провела в заточении в подвале дома в Амштеттене. 

При этом первые девять месяцев заточения Элизабет находилась в подземелье в собачьем ошейнике-обруче, накрепко привязанным четырьмя цепями к трубе. Впоследствии маньяк сам снял эти оковы, поскольку они мешали ему насиловать жертву, которая и так полностью находилась в его власти. 

Из подвала наверх вел только один путь, наглухо перекрытый бронированной дверью с кодовым электронным замком. В "темнице" Элизабет родила Фрицлю семерых детей. 

Один ребенок, мальчик Микаэль, умер в 1996 году, на третий день после своего рождения. Следователи полагали, что ребенка можно было спасти, если бы ему была оказана квалифицированная медицинская помощь. Брат-близнец Микаэля по имени Александр выжил. По словам Элизабет, Йозеф Фрицль сам кремировал своего мертвого внука в газовой печи центрального отопления. 

Троих детей Элизабет, которой на момент освобождения было 42 года, маньяк взял на воспитание. При этом он представил дело так, будто их подбросила сбежавшая в молодости из дома дочь. В действительности Лиза, Моника и Александр, которым было на момент разоблачения педофила 16, 14 и 12 лет соответственно, просто слишком громко кричали в подвале. Из-за этого их дедушка-насильник испугался, что его тайна откроется и предпочел взять младенцев на воспитание, оформив их официально как приемных детей. 

Напротив, 19-летняя Керстин, 18-летний Штефан и 5-летний Феликс всю свою жизнь до 2008 года провели в заточении. Кроме того, Керстин, как предполагали следователи, стала секс-рабыней своего деда-извращенца, который нашел в ней подходящую замену его стареющей дочери Элизабет. 

Именно болезнь старшей дочери Керстин сыграла спасительную роль в жизни всей семьи. Когда девушка оказалась на грани смерти, Фрицлю пришлось привезти ее в больницу. Врачи потребовали от него найти мать пациентки, чтобы узнать причину недуга. В конце концов, изверг сдался и привез Элизабет в клинику. Сразу после этого его и арестовали. 

Для окружающих арест Йозефа Фрицля стал шоком. Никто из его близких и знакомых не мог подумать, что за личиной заботливого главы семейства скрывается нутро жуткого маньяка и сексуального извращенца. Даже жена, 68-летняя Розмари, не подозревала о тайной страсти супруга, а после его разоблачения у нее резко ухудшилось здоровье. 

Впрочем, уже после начала расследования родственники Фрицля проговаривались, что в семье он всегда вел себя, как тиран. 

Сам Фрицль до самого последнего момента отказывался признать, что навсегда искалечил судьбы всех своих родственников. После совершенных злодеяний он продолжал считать себя примерным главой семейства и заботливым отцом. "Сыновья и дочери, которых мне родила Розмари, были ко мне не слишком привязаны, - пояснял маньяк. - Зато три ребенка Элизабет, которым я дал воспитание, всегда были очень любезны со мной. Остальные трое детей, остававшиеся в подвале, также проявляли ко мне нежность". 

В свое оправдание маньяк вспоминает эпизоды, когда он приносил узникам настольные игры, а также разрешил им завести волнистого попугайчика и золотую рыбку. Фрицль считает, что с его приходом в подземелье царила полная идиллия. Жертвы вместе со своим родственником-маньяком смотрели телевизор, принимали пищу или отмечали праздники, такие как Рождество, Пасха и дни рождения домочадцев. 

В 2009 году Фрицля приговорили к пожизненному заключению.

Позднее пресса стала писать о разоблачении "Фрицлей" по всему миру: в Польше, США, Германии, Италии, Швеции, России (на Урале и в Петербурге), Колумбии, Аргентине, Бразилии, Швеции, Великобритании, Австралии, Чехии, других странах.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3053 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:0531-01-2017
 
 
Читатель
ужас!!!!!!!!!!!!!!!1

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире