Правительство решило создать необязательный стандарт школьной формы

Правительство решило создать необязательный стандарт школьной формы

В стране и миреВ стране
Минпромторг даст производителям инструкции по пошиву формы, но Минобрнауки пока не видит смысла заставлять учащихся носить ее

В ближайшее время в России появится единый стандарт школьной формы, который пока что будет существовать в добровольном порядке. С просьбой об унификации одежды учащихся с Министерство промышленности и торговли обратились производители, которым требуются четкие ориентиры для выпуска безопасной и удобной формы. 

«Стандарт должен установить ряд характеристик, позволяющих однозначно оценивать безопасность продукта с учетом специфики его использования, в документе также будут приведеныметодика и параметры испытаний, которые должны проводиться в ходе оценки соблюдения стандарта», — сообщили «Известиям» в пресс-службе Минпромторга. 

Однако Минобрнауки, в чьей воле сделать этот стандарт обязательным, не торопится с унификацией внешнего вида учащихся. В ведомстве сообщили, что действующие законы в достаточной мере регулируют вопросы гардероба школьников. Качество одежды должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам, а во внешнем виде должен соблюдаться светский деловой стиль. 

В то же время ни власти, ни большая часть общества не поддерживают идею введения в России единой школьной формы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Владимир Гусев
izvestia.ru
Фото Global Look Press

всего: 1179 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:2331-01-2017
2
3
Читатель
Достали уже эти кл.брюки, стрелки. Хоть бы джинсы черные разрешили.

12:3231-01-2017
1
2
Читатель
Никак не успокоятся..... ИБД.

21:2231-01-2017
 
1
Печалька
Только в России существуют Необязательные стандарты, неисполнимые законы, неуправляющие премьеры....

21:3131-01-2017
 
 
ВеселухаПечалька
Только в России существуют Необязательные стандарты, неисполнимые законы, неуправляющие премьеры....

Ты не из России.

15:3001-02-2017
 
 
Немецкий читатель
За границей форма существует только в частных школах, где дети выглядят чистенькими и ухоженными. Раньше в СССР все дети были одеты преимущественно красиво и добротно, сейчас так одеваются лишь дети богатых, а остальные ходят в рваных джинсах и майках с дурацкими надписями, создаётся впечатление, что вся Европа одевается с помойки.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире