В Таиланде в деле о смерти россиянина появилась версия о несчастном случае

В Таиланде в деле о смерти россиянина появилась версия о несчастном случае

В стране и миреВ мире
Полиция таиландского острова Пхукет, расследующая смерть российского музыканта и певца Владлена Ясеня-Лазо, бывшего участника группы Михаила Круга, рассматривает версию несчастного случая.

Об этом сообщил РИА Новости в среду заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов. 

"Полиция рассматривает версию несчастного случая. По мнению следователя, Владлен Ясень-Лазо мог в состоянии алкогольного опьянения во дворе своего дома сорваться со стремянки, на которую он залез по какой-то хозяйственной необходимости, сильно поранить ногу, а потом, уже внутри дома, поскользнуться на лужице собственной крови и упасть, ударившись головой о диван", — сообщил дипломат.

Он добавил, что, по мнению полиции, эта версия подтверждается судмедэкспертизой и результатами осмотра места происшествия. В крови россиянина найден алкоголь. На его ноге обнаружена рваная рана. Смерть была мгновенной и наступила от сильного удара головой о диван, сообщил консул со слов полицейского следователя, ведущего дело.

"Кровь найдена и на стремянке, а потом кровавые следы ведут в дом, кружат между ванной комнатой и гостиной, и обрываются у дивана. Так описал следователь результаты осмотра места происшествия. По его предположению, россиянин сильно поранил ногу и пытался остановить кровь, но это ему не удавалось, и в какой-то момент он поскользнулся на лужице собственной крови и упал головой на угол дивана", — рассказал Соснов.

Тело Ясень-Лазо было найдено лежащим в неестественной позе на полу, причем голова покойного опиралась подбородком на край дивана, сообщали ранее местные СМИ со ссылкой на полицию.

Супруга музыканта, которая не смогла дать показания в день обнаружения тела ее мужа, так как находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, находится сейчас в одной из больниц Пхукета, сообщил консул. По словам полицейских, она пришла в себя, однако не смогла ничего добавить к уже имевшейся у полиции информации, так как в момент трагедии спала и ничего не заметила.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото AFP 2017/ Christophe Archambault

Комментарии /3

17:4901-02-2017
 
 
Читатель
Ну-ну,семь раз подскальзывался...

18:1401-02-2017
 
 
Читатель
Ну ясен-пень, все так и было...

19:2101-02-2017
 
 
ЧитательЧитатель
Ну ясен-пень, все так и было...

Ну если в деле алкоголь...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире