В Кузбассе грузовик наехал на рейсовый автобус, двигавшийся перед ним

В Кузбассе грузовик наехал на рейсовый автобус, двигавшийся перед ним

Местные новостиЧП
В Мариинске полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадали 5 человек.

Авария произошла в городе Мариинске сегодня около 6:40 на улице Пальчикова. На место ДТП незамедлительно выехали сотрудники ГИБДД, следственно-оперативная группа отдела МВД России по Мариинскому району, а также бригады скорой помощи и сотрудники МЧС.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, предварительно установлено, что водитель грузовика «МАН» при совершении обгона допустил столкновение с автобусом «ПАЗ», который двигался впереди и поворачивал налево с включенным сигналом поворота. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали водитель и четыре пассажира автобуса, следовавшего по маршруту «пос. Калининский – г. Мариинск». Двое травмированных госпитализированы, остальным назначено амбулаторное лечение.

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Полиция Кузбасса рекомендует водителям быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, дистанцию, избегать резких маневров и торможений, а также выполнять предписания дорожных знаков и требования сотрудников ДПС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 3098 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:4202-02-2017
2
2
Читатель
Зачетная авария!

14:4102-02-2017
1
1
экспертЧитатель
Зачетная авария!

По одной версии водитель автобуса поздно включил сигнал поворота на лево.
Версия данная - основная.

15:0102-02-2017
 
4
Читатель
За рулем грузовика не Мовшин был? Один в один авария.

21:4702-02-2017
 
 
супер эксперт
Обгон на перекрестках запрещен! во вторых учитывая длинный тормозной путь около 50 м ( грузовика) он явно не соблюдал п 10.1 ПДД даже если бы водитель автобуса и не повернул а просто остановился он бы все равно совершил столкновение .......

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости