Прокуратура проверит белгородскую больницу, возле которой умер мужчина

Прокуратура проверит белгородскую больницу, возле которой умер мужчина

В стране и миреВ стране
Прокуратура Белгородской области начала проверку по факту смерти мужчины с инфарктом возле больницы, которому вместо оказания помощи якобы предложили чай.

Об этом сообщило в четверг региональное надзорное ведомство.

В среду сообщалось, что глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку больницы в Белгородской области по факту несвоевременного оказания помощи мужчине с инфарктом. По данным СМИ, в Красногвардейском районе Белгородской области мужчина умер около больницы в канун Рождества: медсестра местной райбольницы вместо помощи якобы посоветовала ему выпить чаю. 

"Прокуратурой Белгородской области организована проверка соблюдения федерального законодательства по сообщению в СМИ о несвоевременном оказании помощи 6 января текущего года в центральной районной больнице Красногвардейского района мужчине, который впоследствии умер рядом с медицинским учреждением", — говорится в сообщении. 

Надзорное ведомство отмечает, что в ходе проверки будет дана оценка как качеству, так и своевременности оказания медицинской помощи.

По информации правительства региона, заместитель губернатора области Наталия Зубарева также поручила проверить информацию о несвоевременном оказании медицинской помощи пациенту.

"В настоящий момент… на базе ОГБУЗ "Красногвардейская ЦРБ" осуществляется комплекс проверочных мероприятий. В случае подтверждения опубликованной информации, а также выявления нарушений в работе персонала лечебного учреждения будут приняты соответствующие меры управленческого реагирования", — говорится в сообщении облправительства.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости. Наталья Селиверстова

Комментарии /2

09:2903-02-2017
 
1
Читатель
Вообще не удивляет, особенно накануне праздников и в праздники каждый лишний пациент рассматривается как обуза

10:4503-02-2017
 
 
Читатель
У 7ой детской тоже помереть можно. Был случай приехали ночью с ребенком в одеяле сторож сказал вызывайте скорую на авто не пущу, ребенку 7лет тогда было вообще не лёгкий

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире