В Омске арестовали наркомана, захватившего в заложники 13-летнюю девочку

В Омске арестовали наркомана, захватившего в заложники 13-летнюю девочку

В стране и миреПроисшествия
Суд в Омске в пятницу по ходатайству следствия, поддержанному прокуратурой, решил заключить под стражу наркозависимого мужчину, захватившего в заложники 13-летнюю девочку, сообщает прокуратура Омской области.

Как сообщалось, утром в среду, 1 февраля, в Омске, используя нож, ранее судимый наркозависимый мужчина, зайдя в частный дом, дверь которого оказалась открытой, захватил ранее незнакомую ему 13-летнюю девочку, которую стал удерживать в качестве заложницы, требуя дать ему дозу героина. Позже он был задержан сотрудниками полиции и Росгвардии. Возбуждено уголовное дело о захвате заложника.

"По ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, Куйбышевский районный суд Омска избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражей на срок до 1 апреля 2017 года", — говорится в сообщении.

По данным СК, 41-летний Евгений Завагин после освобождения из мест лишения свободы проживал в селе Надеждино Омского района Омской области, однако 31 января приехал в Омск и вечером заселился в одну из гостиниц. Предположительно, находясь в состоянии наркотического опьянения, 1 февраля он вылез из окна гостиничного номера, расположенного на втором этаже, спрыгнул на землю, и зашел в первый попавшийся дом.

При обыске в гостиничном номере, где остановился мужчина, были обнаружены бутылки с алкоголем, а также шприц с неизвестным веществом. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото © РИА Новости. Кирилл Каллиников

всего: 1454 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире