Судно с туристами, потерпевшее крушение в водах Малайзии, было перегружено

Судно с туристами, потерпевшее крушение в водах Малайзии, было перегружено

В стране и миреПроисшествия
Судно, на борту которого находился 31 человек, 28 из них — туристы из КНР, пропало в малайзийских водах.

Судно с китайскими туристами, которое потерпело ранее крушение в водах Малайзии, вероятно, было перегружено, сообщает в пятницу Центральное телевидение Китая (CCTV).

Судно, на борту которого находился 31 человек, 28 из них — туристы из КНР, пропало в малайзийских водах. Связь с ним оборвалась 28 января. По последним данным, 20 китайских туристов были спасены, трое погибли, еще пятеро числятся пропавшими.

Как сообщает CCTV, в ходе проверки властями Малайзии было установлено, что порт, откуда судно вышло в рейс, не имел разрешения на посадку туристов. Кроме этого, несмотря на то, что судно имело необходимую лицензию, в ней, однако, значилось, что на борт можно брать только 12 человек. Отмечается, что причиной крушения таким образом, вероятно, стала перегрузка.

Ранее генеральный консул КНР в малайзийском штате Сабах Чэнь Пэйцзе обратился к властям Малайзии с просьбой рассмотреть возможность ведения подводных поисков пропавших. По его словам, существует вероятность, что пропавшие граждане КНР погибли и их тела могут находиться под водой среди сетей, растений или обломков кораблей. По данным малайзийской стороны, зона поисков составляет 3,9 тысячи квадратных морских миль. Для поисков пропавших могут задействовать управляемые подводные аппараты, так как глубина в районе поисков составляет около 50 метров.

Ранее сообщалось, что задержан владелец судна. Также "в целях содействия расследованию" были арестованы два члена экипажа. Их подозревают в причинении смерти по неосторожности.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Иван Булатов
ria.ru
Фото © РИА Новости. Александр Вильф

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире