Красноярские ученые предложили строить дома из макулатуры

Красноярские ученые предложили строить дома из макулатуры

В стране и миреВ стране
Красноярские разработчики предложили новый материал для строительства домов. Делать его собираются из переработанной макулатуры.

Пока подобные технологии не используют нигде в мире. Об этом в эфире «Авторитетного радио» рассказал гендиректор компании «Эковата Сибирь» Сергей Лучинкин. 

По словам руководителя фирмы-новатора, под воздействием воздуха макулатура с добавлением минералов начинает взбиваться. Это позволяет повысить уровень звуко- и теплоизоляции. К тому же себестоимость таких материалов на порядок ниже, тех, которые сейчас применяют в строительстве. Отмечается, что инновационный проект уже получил грант на 2 млн рублей. 

"Наш эволюционный материал — это так называемая эковата, только с улучшенными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Такой технологии пока в России нет. Основной плюс эковаты — это вспушенные волокна. Так как это вспушенный материал, теплопроводность его ниже, это позволяет лучше сохранять тепло. Также снижена плотность материала, из-за этого он дешевле традиционного", — прокомментировал Лучинкин.

Добавим, что стоимость одного кубического метра такого материала оценили в 900 рублей. Это меньше обычной эковаты минимум на 300 рублей.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

12:1607-02-2017
1
 
Читатель
Как то стыдливо умолчали насчет влаги которая в макулатуру впитается,а потом замерзнет.. а еще потом все сломается.

16:1907-02-2017
 
 
компания ООО " Ниф- Ниф"
до первого дождя

18:1207-02-2017
 
 
Читатель
Вот и пускай сам разработчик там и живёт

18:3307-02-2017
 
 
Читатель
Неужели чиновники так много работают? Бумагомаратели...

20:5807-02-2017
 
 
Читателькомпания ООО " Ниф- Ниф"
до первого дождя

да ладна, это всего лишь утеплитель...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире