В России официально зарегистрировались более 50 коллекторских фирм

В России официально зарегистрировались более 50 коллекторских фирм

В стране и миреВ стране
Свыше 50 коллекторских организаций внесены в государственный реестр в России, еще шесть получили отказ.

Об этом сообщает во вторник Федеральная служба судебных приставов (ФССП).

Единый реестр коллекторских агентств начал работать в России с этого года – заниматься взиманием просроченной задолженности отныне могут только фирмы, внесенные в этот список. Всего, по данным профессионального сообщества, в реестр могут быть включены порядка 1,5-2 тысячи коллекторских агентств.

По состоянию на 2 февраля, в ФССП поступило 85 заявок о включении в государственный реестр "юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности". 

"Территориальными органами ФССП выдано 51 свидетельство о внесении сведений о коллекторских организациях, принято шесть решений об отказе … в связи с представлением неполного пакета документов", — говорится в релизе. 

Оставшиеся 28 заявок находятся на рассмотрении. 

Согласно КоАП, коллекторам, которые продолжат деятельность без включения в реестр, грозит штраф до 500 тысяч рублей для граждан, до миллиона рублей для должностных лиц и до двух миллионов для юридических лиц. 

Власти занялись вопросом регулирования коллекторских агентств в минувшем году — после серии преступлений, совершенных сотрудниками таких организаций в отношении должников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Fotolia/ JackF

всего: 963 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:1607-02-2017
 
8
Читатель
Признавая коллекторские фирмы государство признает свою несостоятельность и ненужность службы судебных приставов

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире