Минобрнауки: все дети будут обеспечены местами в школах

Минобрнауки: все дети будут обеспечены местами в школах

В стране и миреВ стране
В пресс-службе министерства отметили, что российское законодательство четко закрепляет право на получение школьного образования, поэтому ни одному ребенку не могут отказать в приеме в школу.

Каждый ребенок имеет право на школьное образование и будет обеспечен местом в школе, сообщила пресс-служба Министерства образования и науки РФ.

Ранее в социальных сетях и СМИ появилась информация о том, что в одной из школ Нижнего Новгорода в ночной очереди на запись детей в образовательное учреждение произошел конфликт, в результате которого один из родителей был ранен и госпитализирован.

"Российское законодательство четко закрепляет право на получение школьного образования, и ни одному ребенку на территории России не может быть отказано в приеме в школу", - говорится в пресс-релизе Минобрнауки.

Министерство напоминает, что подача заявлений на запись в 1 класс начинается в регионах не позднее 1 февраля и может продолжаться вплоть до 5 сентября. "Каждая школа при этом закрепляется местными органами управления образованием за определенной территорией и ведет прием в первую очередь именно тех, кто проживает на данной территории, обеспечивая, тем самым, принцип доступности образования", - говорится в сообщении.

В случае каких-либо перебоев в работе электронных систем, заявление всегда можно подать в письменной форме непосредственно в образовательную организацию или в единый центр оказания муниципальных услуг, отмечают в Минобрнауки.

Ближе к дому - безопаснее

"Принцип приоритета в записи по территориальному признаку, в отличие от системы "живой очереди", позволяет обеспечить шаговую доступность образовательной среды и существенно повысить уровень безопасности маршрутов для школьников", - говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что в приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано "только по причине отсутствия в ней свободных мест".

В сообщении отмечается, что в случае отсутствия мест в конкретной школе обязанность органа исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющего государственное управление в сфере образования, или территориального органа, осуществляющего управление в сфере образования, - предоставить ребенку место в другой школе.

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1534 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:2107-02-2017
1
 
Читатель
Спасибо вам!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире