В Минводах таможенники задержали полтонны искусственных зубов

В Минводах таможенники задержали полтонны искусственных зубов

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники ставропольского поста Минераловодской таможни задержали крупную партию незадекларированных искусственных зубов, сообщается на сайте Северо-Кавказского таможенного управления.

"Общество с ограниченной ответственностью, которое ввозило из Китая в нашу страну различного рода медицинское оборудование, пыталось провезти как задекларированный, так и незадекларированный товар. "Незаконными" оказались 726 700 искусственных зубов из пластмассы, общей массой более четырехсот килограммов", - сообщили сотрудники таможни.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ ("Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров"). Организации, нарушившей закон, грозит не только конфискация товара, но и штраф. В настоящее время товар изъят и находится в камере хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни.

Что касается появления искусственных зубов в новостном пространстве, то напомним о случае, произошедшем в мае прошлого года. Тогда барнаульские стоматологи, протестуя против отсутствия ремонта автомобильных трасс, засыпали ямы на дорогах гипсовыми челюстями и зубами. Гипсовые слепки и модели человеческих челюстей засыпали в дорожные ямы и аккуратно утрамбовали колесами автомобиля.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

всего: 1464 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире