Дьяволенок из 1-го класса

Дьяволенок из 1-го класса

В стране и миреВ стране
Первоклассник запугал учеников и учителей лицея драками и неожиданными нападениями на детей с ножницами — школе пришлось поставить в классе видеокамеру, а родители нажаловались в прокуратуру.

Родители школьников из 1-го класса лицея № 176 написали коллективное заявление в прокуратуру, попросив людей с погонами избавить их детей от соседства с неуправляемым первоклашкой — он настолько затерроризировал весь класс, что пришлось даже выпустить памятку: как вести себя в классе, чтобы не получить ножницами в бок. Второе заявление в прокуратуру написала администрация лицея — директор полагает, что неуправляемого ребенка кто-то бьет. Корреспондент НГС.НОВОСТИ попытался разобраться в непростой ситуации и узнал, что делать, если ваш ребенок оказался в похожем классе. (Имена детей в статье изменены). 

Родители учеников 1-го класса школы-лицея № 176 Кировского района 30 января написали коллективную жалобу в прокуратуру Кировского района. По их словам, класс с осени живет в жутком стрессе, и главная причина тому — Матвей Ш., который, по словам родителей, затерроризировал весь класс. 

Мама одного из первоклашек Анна Поротникова рассказала НГС.НОВОСТИ: мальчик дерется с одноклассниками, ругается матом, бросается на одноклассников с ножницами и т.д. Из-за этого в классе даже поставили видеокамеру и отсадили всех подальше от буйного первоклашки. 

По словам Анны, директор лицея на собрании объяснила родителям, чтобы они не переживали, так как всем объяснили: в случае агрессии одни дети побегут к психологу, другие к завучу, а учитель будет успокаивать Матвея. 

«За последнюю неделю произошло три инцидента, связанные с Матвеем: он ударил по спине Кешу, Николая в коридоре ударил и Тимура схватил за грудки, тряс его. Сегодня он своего куратора укусил за руку. Это к нему временно приставили личного педагога. Ну и мама его накричала на мою дочь, потому что дочь назвала Матвея по фамилии», — рассказала Анна Поротникова, добавив, что своему ребенку она строго-настрого запретила общаться с Матвеем. Анна также рассказала, что мама этого мальчика Евгения Ш. при родителях запугивала своего сына и выкручивала ему руки. 

Директор лицея признает: проблемы есть. «Не все дети одинаковые. Есть проблемы адаптации… Но они решаются. Действительно, ребенок не очень простой… Жалоба [руководству лицея] Никишиной Натальи по поводу одноклассника ее ребенка была еще в октябре. И жалобы были от [других] родителей относительно поведения ученика. У меня зарегистрированы заявления двух родителей», — рассказала директор лицея № 176 Марина Корнева, уточнив, что в конце прошлого года эта ситуация была сглажена тем, что буйный первоклассник перешел на индивидуальное обучение, успев встать на внутришкольный контроль. Но, закончив прошлый год на домашнем обучении, после новогодних каникул в январе мальчик снова вернулся в класс. 

Информацию, которая появилась в Сети в конце января, — о том, что учителя боятся заниматься с Матвеем индивидуально, потому что он может и их ударить, и о якобы существующей школьной инструкции, — директор лицея назвала «бредом больного воображения». 

«Это ребенок 8 лет, это не закоренелый преступник-рецидивист, чтобы говорить об инструкциях как действовать. Учитель справится с ситуацией однозначно. У страха глаза велики», — заметила Марина Корнева. По словам руководителя лицея, обучение на дому закончилось, потому что матери Матвея не понравилась укороченная по закону программа индивидуального обучения, и согласовывать она ее отказалась. 

После этого родители других первоклашек и взбунтовались — им не понравилось, что Матвей вернулся в класс. И написали заявление в прокуратуру. 

Директор осторожно отметила, что это коллективное опасение, что драки в классе могут повториться. При этом сама г-жа Корнева тоже написала заявление в правоохранительные органы, но уже по другому поводу: 30 января она заметила на лице Матвея синяки. 

«Ребенок пришел с синяками и гематомами на лице. Переносица была припухшая... И на лбу было. Попросили маму пояснить происхождение [синяков]. Она сказала, мол, не знаю, так как дома он находится один. Хотя накануне были выходные. Мы отправили эту информацию в прокуратуру и правоохранительные органы. Сейчас подготовлены документы на передачу в комиссию по делам несовершеннолетних. Но, со слов инспектора, семья уже стоит на учете», — сообщила Корнева, добавив, что на контакт мама Матвея идет с трудом — однажды даже отказалась пустить домой делегацию из школы. 

В Кировской прокуратуре подтвердили, что оба заявления к ним поступили, но не смогли уточнить, когда по ним будут приняты какие-то решения. Коллективное обращение от родителей, уточнили в прокуратуре, подано «на бездействие должностных лиц [лицея]». 

Пообщаться с мамой Матвея Евгенией не удалось — она отказалась комментировать ситуацию. Однако в поле зрения СМИ эта семья уже попадала — в мае 2013 года в Новосибирске устроили судебное разбирательство, когда на теле ребенка из детсада № 398 обнаружили побои. У органов опеки возникло подозрение, что мать таким образом «учит» жизни ребенка. Мальчика сначала поместили в приют, а потом отдали под опеку его бабушки. Сама Евгения тогда объясняла, что ребенка не била, а синяки и царапины оставил кот. 

Сибирячка, сын которой ходил в тот же детсад, что и Матвей, вспоминает: опасным ребенок был всегда. «Я не скажу, что это [у Матвея] какая-то драчливость. Это агрессивность. Мы почти 4 года боролись с этим. Он такой был постоянно. Наши дети кушали в группе всегда ложками, потому что вилки из-за него были запрещены», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ мама ребенка, который ходил с Матвеем тогда в один детский сад. Сторонятся опасного первоклашку и сейчас. Ученик 10-го класса лицея № 176 Леша Т. рассказал НГС.НОВОСТИ, что другие школьники постоянно дразнят Матвея. «Одноклассники подходят и дразнят его. Я видел, как он сидел в столовой один, ел, а к нему подошел ученик и начал показывать на него пальцем», — вспоминает десятиклассник. 

Детский психолог клиники «Анима» Елена Санникова считает, что подобное отстранение от буйного мальчика может только, наоборот, ухудшить его поведение. Родителям одноклассников следует объяснять своим детям, из-за чего этот мальчик так себя ведет, считает эксперт. «Такого ребенка, который ведет себя как зверек, надо как минимум прикормить. С ним нужно найти контакт. Видимо, это какой-то травматический опыт так повлиял на ребенка. Он так защищается, чувствуя опасность этого мира», — заметила психолог.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Илья Калинин
news.ngs.ru

всего: 3931 / сегодня: 2

Комментарии /35

09:5708-02-2017
20
15
Читатель
РЕМНЯ ЕМУ ХОРОШЕГО! ЧТО БЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАПОМНИЛ ,ЧТО МОЖНО, А ЧТО НЕЛЬЗЯ!

10:0808-02-2017
3
51
Читатель
у наших друзей,одноклассник 3 класса ,террорезировал их дочь. Все дочке говорили,,потерпи,постарайся найти с ним общий язык,это травмированный мальчик и т.д.,, Однажды он на улице сбил дочку с ног и пнул ее в живот.Пнул так,что из пупка потекла какая то жидкость.Отец девочки не выдержал,встретил его на остановке и засунул его голову под колесо автобуса.Сказал,,еще раз подойдешь к моей дочке,раздавлю твою тупую башку и ни кто не узнает,, С тех пор,как бабки пошептали.Обходил стороной их дочь.

10:1408-02-2017
2
32
Читатель
как пить дать: потом армия, побои духов просто потому что, дисбат или гражданка, водка, разбой, зона, отсидка или амнистия, изнасилование, и т.д...
настолько это уже "проходили"

10:1708-02-2017
 
17
Читатель
У таких детей мамаши как правило жалобы строчат по любому поводу. Перевоспитывать их очень сложно ибо любую строгость мамуля такого ангелочка воспринимает, как нарушение прав малютки

10:1908-02-2017
1
35
Читатель
Почему это остальные дети должны его терпеть? Пока кишки ножницами не проткнет? Что за идиот психолог?

10:3308-02-2017
3
35
Печалька
Обратите внимание как трепетно государство защищает гопников и всегда за счет нормальных граждан.

10:3408-02-2017
10
9
Читатель
Это для тех кто боготворит Новосибирск и думает что там и люди другие и воздух и все все все. Едьте к Матвею!!! Он вас ждет!!!

10:3608-02-2017
9
3
Читатель
и спесивцев там с браслетом живет, короче все в сиб едут даже маньяки, а от туда куда будут хотеть уехать? и так до бесконечности, если люди не могут жить счастливо там где их родили, то и в дрогом месте ничего не изменится

10:3908-02-2017
10
4
Новокузнецк рулит
Уезжают слабаки мечтатели

10:5508-02-2017
 
23
Читатель
Был у нас в классе один неадекват, бабушка у него в ту пору была завучем в школе, так он считал, что всё ему дозволено, всё сойдет с рук. А вот и нет.Мы его с одной мамашкой выловили и так ему и сказали прямым текстом, что оторвём ему детородный орган. По крайней мере от наших дочерей отстал. Понимаю, не педагогично, но как говорится "клин-клином".

11:0208-02-2017
1
16
Читатель
Сейчас много детей с неврологией и психическими диагнозами. Не факт, что от ремня он исправится, наоборот, озлобится и научится делать всё втайне. Вот так и получаются маньяки и пр. садисты. Тут маме надо работать со специалистами, психиатрами и др., лечить и корректировать поведение ребёнка, пока не поздно. Так легко запустить проблему, потом они начнут увеличиваться, как снежный ком. В первую очередь спрос с родителей.

11:2008-02-2017
1
3
123
У нас тоже в классе такой был. 2 года мучились, только потом его куда то в другую школу определили.

11:2108-02-2017
 
10
Читатель
у моей дочки классе в шестом пришла девочка, которая сразу же со всеми переругалась, ударила пацана дыроколом по голове.... выяснилось что это была её пятая школа с начала учебы.....

12:0008-02-2017
4
8
ЧитательЧитатель
Сейчас много детей с неврологией и психическими диагнозами. Не факт, что от ремня он исправится, наоборот, озлобится и научится делать всё втайне. Вот так и получаются маньяки и пр. садисты. Тут маме надо работать со специалистами, психиатрами и др., лечить и корректировать поведение ребёнка, пока не поздно. Так легко запустить проблему, потом они начнут увеличиваться, как снежный ком. В первую очередь спрос с родителей.

раньше лупцевали всех! и углы мы знали и другие наказания! НО ВЫРОСЛИ НОРМАЛЬНЫМИ И УМНЫМИ ЛЮДЬМИ! а сейчас развелось ПСИХОЛОГОВ и прочих МУЧИТЕЛЕЙ которые все и вся знают и умеют учить,, а сейчас мамки и папки с рождения РЕБЕНКА всучивают ему телефон и планшет лишь бы он не мешал им ,,, а потом ОБЕРЕГАЮТ как НАСЕДКА цыпленка! вот и вырастают такие ПОФИГИСТЫ!

12:0008-02-2017
 
11
Читатель
Помню, к нам тоже такого же упыря перевели откуда-то. А класс нормальный, лицей все-таки. Тоже начал девчонок бить. Недолго он выпендривался, его пацаны отметелили почти сразу же после школы.

12:0108-02-2017
 
9
ЧитательЧитатель
Почему это остальные дети должны его терпеть? Пока кишки ножницами не проткнет? Что за идиот психолог?

И я не понимаю, зачем. Собрались и отрихтовали его после школы. Делов-то.

12:1208-02-2017
1
12
Читатель
Понарожают бабы агрессивных ублюдков и не занимаются воспитанием.

12:2408-02-2017
1
7
за ноги его да башкой об угол
вот и не будет проблемы

12:3008-02-2017
1
18
ЧитательЧитатель
РЕМНЯ ЕМУ ХОРОШЕГО! ЧТО БЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАПОМНИЛ ,ЧТО МОЖНО, А ЧТО НЕЛЬЗЯ!

Бестолку!!!
Его надо изолировать в детском психиатрическом отделении. Это и для окружающих, и для него единственный выход. С годами негативные тенденции развития личности из-за вседозволенности только увеличатся. Рано или поздно он кого то покалечит или убьет!
таких останавливают только мед.препараты или кулак. Бить его никто не даст, да и сидеть за него то же не охота. Вот пускай его в дурдоме и лечат.

12:4108-02-2017
 
4
ЧитательЧитатель
Понарожают бабы агрессивных ублюдков и не занимаются воспитанием.

А некоторые сами культивируют эту агрессию и приветствуют.

12:5608-02-2017
1
8
Олеся
Был у моего сына в классе такой ученик.Две камеры стояло.Его возненавидел весь класс с родителями.Он за взгляд кидался на детей,срывал уроки,арал,дрался,огрызался со взрослыми.На уроке присутствовал отец или мать.Отправили на мппк но о результатах нам конечно не сказали.Разборки были каждый день.Его надо было просто лечить у психиатра и невролога и воспитывать!!!Ушёл из школы и слава Богу!

13:0408-02-2017
 
4
Олеся
Мне интересно о чем думает директор этой школы.Ему никто не поможет.А мать прижать надо чтоб испугалась а то как у нас мать такого же сказала мол из её сына успешный человек вырастит))

13:2308-02-2017
 
4
Читатель
А где комментарии: "Может он не виноват?", "Его вина еще не доказана"...?
Потом вырастит и будете опять его выгораживать.
Кстати, похоже, с мальцом так дома обращаются- другого и не видел, раз в синяках приходит, а маме даже не интересно откуда они. Дома пример показывают

13:2408-02-2017
1
3
ЧитательЧитатель
Понарожают бабы агрессивных ублюдков и не занимаются воспитанием.

Предлагаю мужикам заняться рождением детей- сейчас все возможно!

13:3708-02-2017
 
4
ЧитательОлеся
Был у моего сына в классе такой ученик.Две камеры стояло.Его возненавидел весь класс с родителями.Он за взгляд кидался на детей,срывал уроки,арал,дрался,огрызался со взрослыми.На уроке присутствовал отец или мать.Отправили на мппк но о результатах нам конечно не сказали.Разборки были каждый день.Его надо было просто лечить у психиатра и невролога и воспитывать!!!Ушёл из школы и слава Богу!

Весь класс жил по пословице "моя хата с краю". Рецепт простой,вариации тоже. Главное без свидетелей и ложных угрызений совести. 100% результат и никакого лечения не надо. Все проблемы от безнаказанности.

14:0908-02-2017
 
3
ЧитательЧитатель
Весь класс жил по пословице "моя хата с краю". Рецепт простой,вариации тоже. Главное без свидетелей и ложных угрызений совести. 100% результат и никакого лечения не надо. Все проблемы от безнаказанности.

Да уж какая тут "хата с краю". Детишки, что волчата. Назначают из своей среды самого слабого изгоем и травят его. В нормальном детском коллективе при нормальном педагоге быть такого не может.

14:4008-02-2017
 
1
ЧитательЧитатель
раньше лупцевали всех! и углы мы знали и другие наказания! НО ВЫРОСЛИ НОРМАЛЬНЫМИ И УМНЫМИ ЛЮДЬМИ! а сейчас развелось ПСИХОЛОГОВ и прочих МУЧИТЕЛЕЙ которые все и вся знают и умеют учить,, а сейчас мамки и папки с рождения РЕБЕНКА всучивают ему телефон и планшет лишь бы он не мешал им ,,, а потом ОБЕРЕГАЮТ как НАСЕДКА цыпленка! вот и вырастают такие ПОФИГИСТЫ!

да-да, подтверждаю, все выросли нормальными, тюрьмы с психушками появились всего лет 10 назад, раньше просто не было необходимости

14:5108-02-2017
1
2
Читатель
Да способов миллион. Это все из семьи. И классу надо не от него а к нему повернуться. Хотя толку может и не быть. А если их двое или трое, сколько школ они поставят на уши. Вы представте один сильнее по поведению , пусть не одекватному, 35 человек. Этим 35 надо так же с ним себя вести. Он за ножницы все достали ножницы, он кого бьет тут же избили его. С возрастом человек поймет. Не поймет погибнет. Но вот эти 35 поймут как надо вести себя с такими и порнесут это по жизни, предадут своим детям. И постепенно опыт в данной ситуации будет преобретен.

16:2508-02-2017
 
1
ОлесяЧитатель
Весь класс жил по пословице "моя хата с краю". Рецепт простой,вариации тоже. Главное без свидетелей и ложных угрызений совести. 100% результат и никакого лечения не надо. Все проблемы от безнаказанности.

Так дети уже потом начали группой бить его))

16:2508-02-2017
 
 
Олеся
Я не знала что слово группировать22ся-это мат))

16:4608-02-2017
 
1
Читатель
Башку ещё в пелёнках отрубать надо было...Фашист мелкий

18:0408-02-2017
 
6
ЧитательЧитатель
Почему это остальные дети должны его терпеть? Пока кишки ножницами не проткнет? Что за идиот психолог?

это родители должны входить в положение чужого агрессивного ребенка!?? А не лучше заняться им психиатрам и провести медико-психиатрическую экспертизу? Возможно при специальном лечении ситуацию еще можжно выправить. Но однозначно, что такого ребенка нужжно изымать из детского коллектива. Других детей разве не обязаны беречь?

10:4609-02-2017
 
1
Читатель
Да тут из семьи все проблемы - неужели непонятно?! Мамаша сама, видимо, полный неадекват - ребёнка скорее всего сама избивает, откуда он нормальным будет-то? Ни ласки, ни тепла в семье....

14:2812-02-2017
 
 
Читатель
Боюсь представить,чем занимаются его родители дома,ребенок просто смотрит на них и копирует поведение,для него это нормально.Здесь нужно работать инспекторам по делам несовершеннолетних и изолировать ребенка от его родни,иначе может быть поздно!

16:4912-02-2017
 
 
Читатель
В нашей школе по заключению психиатора, такого агрессивного ребенка отправили на домашнее обучение от греха подальше

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире