В каком случае суд может назначить принудительные работы

В каком случае суд может назначить принудительные работы

Местные новостиО законах
Прокуратура Куйбышевского района г. Новокузнецк информирует о том, что с 1 января 2017 года в России применяется новый вид уголовного наказания - принудительные работы.

 

Федеральным законом от 07.12.2011 № 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Российскую систему наказаний введен новый вид наказания принудительные работы. Согласно ст.8 ФЗ положения о принудительных работах применяются с 1 января 2017 года.

Согласно ст. 53.1 УК РФ, принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части УК РФ, за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы.

Принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет. Из заработной платы осужденного производятся удержания в доход государства в размере и в пределах от пяти до двадцати процентов.

Главой 8.1 УИК РФ регламентирован порядок исполнения наказания в виде принудительных работ. Установлено, что осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях — исправительных центрах, расположенных в пределах территории субъекта РФ, в котором они проживали или были осуждены.

В исправительных центрах действуют правила внутреннего распорядка, осужденные обязаны: работать там, куда они направлены; постоянно находиться в пределах территории центра, проживать в общежитиях, не покидать их в ночное и нерабочее время, выходные и праздничные дни без разрешения администрации. Помещения, в которых проживают осужденные, могут подвергаться обыску, а вещи осужденных могут подлежать досмотру.

Осужденным, не допускающим нарушений правил внутреннего распорядка и отбывшим не менее одной трети срока наказания, по их заявлению разрешается проживание с семьей на арендованной или собственной жилой площади в пределах муниципального образования, на территории которого расположен исправительный центр. Не имеющим взысканий осужденным может быть разрешен выезд за пределы исправительного центра на период ежегодного оплачиваемого отпуска.

Администрация исправительного центра вправе использовать аудиовизуальные, электронные и иные технические средства надзора и контроля для предупреждения преступлений, нарушений порядка и условий отбывания принудительных работ и для получения необходимой информации о поведении осужденных к принудительным работам.

В целом такая мера наказания как принудительные работы, со своей системой наказаний и поощрений, призвана обеспечить осужденному лицу все условия для полного исправления на основе оплачиваемого труда.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Прокуратура Куйбышевского района г. Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

15:2908-02-2017
1
3
Читатель
Судя по москве, закон только для простых смертных

16:0108-02-2017
 
2
Читатель
Химия

16:1108-02-2017
 
 
Читатель
Все люди обязаны трудиться. А преступники - тем более.
Кто не работает, тот не ест.

"Тела юношей закаляются трудом.
Труд притупляет горе."
/Цицерон Марк Туллий/

Счастье достается тому, кто много трудится.
/Леонардо да Винчи/

Лучшее лекарство от безделья — постоянный и честный труд.
/Мигель де Сервантес Сааведра/

08:1109-02-2017
 
 
КоляYeti
Ничё нового, всё это уже было в УК РСФСР

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости