Госдума одобрила бессрочную приватизацию жилья

Госдума одобрила бессрочную приватизацию жилья

В стране и миреВ стране
Госдума приняла во втором чтении поправку о бессрочном продлении бесплатной приватизации жилья. По действующему закону, бесплатная приватизация должна закончиться 1 марта.

Законопроект исключает из закона нормы, которые ограничивают срок бесплатной приватизации жилья. Таким образом, граждане имеющие право на бесплатную приватизацию жилья, смогут воспользоваться этим правом без ограничения срока, отмечает "Интерфакс".

Комитет Госдумы по жилищно-коммунальному хозяйству рекомендовал принять поправки о бессрочной приватизации.

При принятии в первом чтении законопроект предлагал продлить бесплатную приватизацию до 2020 г. только для отдельных категорий граждан - крымчан, граждан, подлежащих переселению из аварийных домов, детей-сирот.

После заявления премьер-министра Дмитрия Медведева о поддержке предложения отказаться от ограничения сроков бесплатной приватизации жилья текст законопроекта изменили, чтобы сделать приватизацию бессрочной.

Госдума рассмотрит законопроект в третьем чтении 10 февраля.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1374 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:5808-02-2017
 
5
Читатель
Это надо было давно сделать. А то такая была проблема получить данные от БТИ каждый раз, как подходил срок окончания приватизации!!! В свое время, когда я приватизировала квартиру, мне очень долго не отдавали документы, говорили, что не пришли из Кемерово. Я звонила в Кемерово специалисту- она отвечала: "Что вы, девушка, ваши документы давно уже отправлены в Новокузнецк". А в Новокузнецке в БТИ толпы людей на выдаче, и всем отвечали, что документы еще не пришли. Короче, очень уж выгодны были для коррупции эти сроки окончания приватизации, когда люди боялись, что не успеют подать заявление га приватизацию.

18:0708-02-2017
 
1
Читатель
Собственник недвижимости сейчас для государства двойная корова. Налоги-то сейчас кусучие, как же они уменьшат их количество. В добавок, скоро граждан, кому положена приватизация будет как ветеранов Куликовской битвы. Уже почти все приватизировали (по закону человек должен был проживать в квартире до 1991 года), а это значит самому молодому приватизатору сейчас ок. 30 лет.

19:0908-02-2017
1
2
Сушман
А шо, еще есть те кто не приватизировал свою хатку? Кто эти три хитрых человека?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире