"Битву экстрасенсов" признали самой антинаучной передачей

"Битву экстрасенсов" признали самой антинаучной передачей

В стране и миреВ стране
Другими претендентами на антипремию стали "Национальный совет по гомеопатии" и информагентство Regnum.

Телевизионная передача "Битва экстрасенсов" стала победителем антипремии "За верность науке". Об этом стало известно в ходе торжественной церемонии вручения награды, сообщает корреспондент ТАСС.

Телепередача "Битва экстрасенсов" - это российское телешоу канала ТНТ, снятое на основе британского Britain's Psychic Challenge. Первый сезон вышел в феврале 2007 года, а к настоящему моменту на экран выпущено уже 17 сезонов шоу. Жюри всероссийской премии "За верность науке" отметило эту передачу антипремией. 

Другими номинантами на антинаграду были "Национальный совет по гомеопатии" и информагентство Regnum. Последнее было номинировано на антипремию за систематическую пропаганду альтернативной климатологии, отрицающей парниковый эффект, и псевдонаучные публикации ряда российских ученых о реализации ими биологической трансмутации элементов и ее использовании для очистки радиоактивных отходов.

"Национальный совет по гомеопатии" претендовал на антипремию, поскольку в 2016 году подал иск к журналу "Вокруг света" из-за статьи "Растворенная магия". В тексте, автором которого стала популяризатор науки журналист Ася Казанцева, приводились научные доказательства неэффективности гомеопатических средств. В конце декабря прошлого года главный редактор журнала Сергей Апресов опубликовал у себя в Facebook информацию о том, что "Национальный совет по гомеопатии" проиграл суд.

Всероссийская премия "За верность науке" в этом году вручается в восьми номинациях: лучшему популяризатору науки, за лучшую телепрограмму, радиопередачу, печатное издание, онлайн-проект, фотоработу о науке, лучший научно-популярный проект. Также присуждается антипремия - ей отмечаются проекты, широко распространявшие лженауку.

Премия учреждена Министерством образования и науки России. Все победители, кроме лауреатов антипремии, получат статуэтку в виде звезды и денежное вознаграждение размером в 100 тыс. рублей. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Дмитрий Серебряков/ТАСС

Комментарии /6

09:4609-02-2017
 
12
Читатель
Раньще Капица вел очень интересную передачу, смотрели взрослые и дети, а теперь Анна чапман вещает о конце света и экстрасенсы колдуют на экране. Насколько нужно не уважать себя руководителям телеканала, чтобы опуститься до этого....

11:5309-02-2017
 
2
ЧитательЧитатель
Раньще Капица вел очень интересную передачу, смотрели взрослые и дети, а теперь Анна чапман вещает о конце света и экстрасенсы колдуют на экране. Насколько нужно не уважать себя руководителям телеканала, чтобы опуститься до этого....

Так лох, не мамонт не вымрет. Сначала делают из человека звезду, это же шоу собирают деньги на рекламе и рейтингах. А потом это победитель дурням в реальной жизни, лапшу за деньги вешает на уши. И правильно делает, я считаю мне таких людей не жалко...сами виноваты.

12:3909-02-2017
 
2
Читатель
75% страны тогда являются антинаучными темными личностями, а разве такое возможно в нашей самой лучшей стране?

13:5309-02-2017
 
1
Как такое возможно?
В стране духовных скреп, в стране, где сдувают пылинки с патриарха и паствы, эти же прихожане распустив слюни смотрят всяких вурдалаков, осуждаемых ихней же церковью? Хотя чего удивляться, везде мракобесие..

17:0709-02-2017
 
 
Читатель
а церковь не противоречит науке?

19:0309-02-2017
 
 
ЧитательЧитатель
а церковь не противоречит науке?

Ты задаешь логичные, но слишком опасные вопросы в этой стране!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире