IBO не будет исключать боксера Александра Поветкина из рейтингов

IBO не будет исключать боксера Александра Поветкина из рейтингов

В стране и миреПерсона
Международная боксерская организации (IBO) не собирается исключать российского супертяжеловеса Александра Поветкина, сдавшего положительный допинг-тест, из своих рейтингов, пока россиянин не попадет под подозрение Федерации профессионального бокса России (ФПБР), заявил агентству "Р-Спорт" президент IBO Эдвард Левайн.

Поветкин в декабре должен был провести поединок за титул временного чемпиона WBC с канадцем Бермейном Стиверном, но утром в день боя глава организации Маурисио Сулейман сообщил, что допинг-проба россиянина дала положительный результат на запрещенный препарат остарин. В феврале глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский рассказал "Р-Спорт", что допинг-проба Б также дала положительный результат, хотя проба, протестированная в независимой лаборатории в Лозанне, была отрицательной.

Ранее в WBC и IBF сообщили "Р-Спорт" об исключении Поветкина из рейтингов. В рейтингах WBO и WBA Поветкина нет, в рейтинге EBU россиянин располагается на первой строчке, но с отметкой, что по отношению к нему ведется допинговое расследование.

"Поветкин по-прежнему находится в рейтингах IBO за февраль на четвертом месте. Из наших рейтингов он не будет убран до тех пор, пока не попадет под подозрение Федерации профессионального бокса России, — сказал Левайн. — При этом мы не были активно вовлечены в его допинговую историю, поскольку он не стоял в расписании на бой за титул IBO в этот период".

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Василий Конов-мл
ria.ru
Фото © РИА Новости. Павел Лисицын

всего: 1088 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире