Ушёл из жизни новокузнецкий художник Николай Мигулин

Ушёл из жизни новокузнецкий художник Николай Мигулин

Местные новостиЖизнь
Прощальная панихида состоится сегодня.

9 февраля 2017 года на 69 году жизни после продолжительной болезни скончался член Союза художников РФ Николай Петрович Мигулин.

Николай Петрович родился в 1948 году в городе Осинники. Окончил Иркутское училище искусств. В Новокузнецке проживал с 1972 года. Член Союза художников с 1990 года. Являлся постоянным участником городских, областных, региональных, республиканских, всесоюзных и зарубежных выставок.

За свою творческую жизнь награжден дипломом СХ СССР и Министерства культуры СССР, медалями администрации Кемеровской области «За веру и добро», «За служение Кузбассу», почетными грамотами администрации Кемеровской области и Новокузнецка и другими наградами.

Он принадлежал кругу художников-семидесятников, которые смогли вывести новокузнецкое изобразительное искусство на высокий профессиональный уровень.

Работы Николая Петровича хранятся в музеях Новокузнецка, Москвы, в частных коллекциях России и за рубежом.

Его уход – невосполнимая утрата для культуры города…

Управление культуры выражает искренние соболезнования семье, родным и близким, почитателям творчества художника. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Прощальная панихида состоится в ДК «Строитель» (ул. Орджоникидзе, 23) 10 февраля 2017 года с 11.00 до 13.00.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /3

10:1710-02-2017
 
14
Читатель
Вечная память!

10:4010-02-2017
 
6
Сосед
Хороший человек был.

12:4010-02-2017
 
6
тоня
очень жаль! один из не многих "понятных" художников, именно понятных, когда смотришь и чувствуешь-это красиво, нравится..жаль, светлая память

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости