Дельфинов в Новой Зеландии могли погубить нефтедобыча или военные

Дельфинов в Новой Зеландии могли погубить нефтедобыча или военные

В стране и миреВ мире
Дельфины могли выброситься на берег Новой Зеландии, следуя за своими вожаками, которые были оглушены сейсморазведкой или подводными акустическими системами военных кораблей, заявил РИА Новости руководитель морской программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Константин Згуровский.

Как ранее сообщили СМИ Новой Зеландии, более 400 черных дельфинов-гринд (шароголовых) выбросились на берег Южного острова. Большая часть животных погибла, однако защитникам животных удалось спасти около 100 дельфинов. Отмечается, что речь идет об одном из самых массовых инцидентов, связанных с гибелью китов или дельфинов в Новой Зеландии.

"Предположений о причинах такого поведения много, существует порядка дюжины гипотез. Лично я придерживаюсь точки зрения, что это сбой акустической системы. Причины этого могут быть разные – например, воздействие гидроакустических ударов при исследовании шельфа и сонары военных подводных лодок и кораблей. Если в стае поражены вожаки, то все остальные дельфины следуют за ними", – сказал Згуровский. 

В то же время, по его словам, пока учёные не могут точно определить причину такого поведения дельфинов и китов. Также есть предположения о заражении дельфинов червями или отравлении опасными загрязняющими веществами, тяжёлыми металлами, попадающими в океан, заявил эксперт.


Фото /1

1
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото REUTERS/ STRINGER

Комментарии /2

18:5410-02-2017
 
3
Читатель
И где же "доблестный" Greenpeace???

19:3316-02-2017
 
 
Алексей
Гибель дельфинов никак не связана с загрязнением океана, дельфины массово выбрасывались на берег всегда. Вся проблема в природном резонансе в полосе частот 7.4Гц, более подробно alexars.ru/prichinyi-gibeli-delfinov-v-novoy-zelandii-v-fevrale-2017-goda/ alexars.ru/

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире