СК выясняет причину гибели туриста в красноярском заповеднике "Столбы"

СК выясняет причину гибели туриста в красноярском заповеднике "Столбы"

В стране и миреПроисшествия
Следователи выясняют обстоятельства гибели мужчины, тело которого обнаружили на территории заповедника "Столбы" под Красноярском, предположительно, пропавшего неделю назад, сообщила официальный представитель ГСУ СК региона Ольга Шаманская.

Ранее сообщалось, что 5 февраля мужчина потерялся на Столбах в районе Копьевской горы. Поиски начались по заявке о пропавшем от полиции. 

По предварительным данным СК, 5 февраля в правоохранительные органы обратилась мать 56-летнего мужчины, которая сообщила, что ее сын накануне ушел в заповедник "Столбы" и не вернулся. Незамедлительно начались поиски пропавшего. В воскресенье на территории заповедника на расстоянии около 100 метров севернее столба "Дикарек" спасатели обнаружили тело мужчины. 

"При проведении осмотра места происшествия видимых признаков насильственной смерти и телесных повреждений обнаружено не было. По предварительным данным, причиной смерти мужчины стало обморожение. Следователи предполагают, что это красноярец, пропавший несколько дней назад при посещении заповедника", — сказала Шаманская. 

В настоящее время проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются родственники и знакомые погибшего.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © РИА Новости. Рамиль Ситдиков

всего: 1338 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:4013-02-2017
1
1
Блинчик
Был в этом заповеднике. Но по столбам лазить не стал.
Страшновато, да и годы уже не те.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире