Житель Новосибирска подделал прописку ради зачисления ребенка в престижную школу

Житель Новосибирска подделал прописку ради зачисления ребенка в престижную школу

В стране и миреВ стране
Мужчине грозит арест сроком до шести месяцев.

Жителю Новосибирска грозит арест сроком до шести месяцев за подделку документов ради зачисления ребенка в престижную школу, сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

"Мужчина использовал поддельную регистрацию, чтобы сын обучался в 1 классе в престижной школе Железнодорожного района Новосибирска. По версии дознания, весной 2016 года обвиняемый через интернет за 18 тыс. рублей договорился с курьером о проставлении в своем паспорте гражданина Российской Федерации поддельного штампа о постановке его на регистрационный учет на участке, относящемся к этой школе", - говорится в сообщении.

Мужчина обвиняется в использовании заведомо подложного документа. Уголовное дело рассмотрит мировой судья.

Ранее сообщалось, что в ряде регионов России возникла сложная ситуация при зачислении детей в первый класс, в частности, в одну их новосибирских школ очередь начала выстраиваться ночью. Экс-министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко высказал мнение, что подобные прецеденты могут создаваться искусственно.  

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Сергей Карпов/ТАСС

Комментарии /1

13:5613-02-2017
 
4
Читатель
А кто именно искусственно создаёт такие прецеденты, как очереди на зачисление в первый класс ?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире