Количество рожденных дома детей за год увеличилось на Среднем Урале на 77%

Количество рожденных дома детей за год увеличилось на Среднем Урале на 77%

В стране и миреВ стране
Специалисты связывают тенденцию с увеличением школ и различных центров, пропагандирующих роды в домашних условиях.

Количество актовых записей рождения детей на дому за 2016 год в Свердловской области увеличилось в сравнении с 2015 годом на 77%. Об этом сообщила заместитель начальника регионального управления ЗАГС Лариса Никонова на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

"Особенность 2016 года - на 77% увеличилось количество актовых записей рождения детей, появившихся на свет вне медицинской организации, так называемые "роды на дому". Если в 2015 году было 133 таких случая, то 2016 году - 236 случаев", - сказала Никонова. По ее мнению, это связано с увеличением школ и различных центров, пропагандирующих роды в домашних условиях. 

Главный акушер-гинеколог Свердловской области Наталья Зильбер называет эту тенденцию опасной. "Я естественно, не поддерживаю это (домашние роды - прим. ТАСС), потому что любые роды даже у совершенно здоровой женщины могут закончиться осложнениями. Часто при родах требуется качественная и оперативная помощь, оказать которую на дому невозможно. Если женщина принимает такое решение, она ставит под угрозу как свою жизнь и здоровье, так и жизнь и здоровье своего новорожденного ребенка", - сказала Зильбер в беседе с корреспондентом ТАСС.

Собеседница агентства также отметила, что сейчас все родильные дома Свердловской области открыты для семейно-ориентированных технологий. "Нет никаких запретов, чтобы на родах присутствовал кто-то из партнеров (супруг или любой партнер, который комфортен для родильницы). Одно лишь условие - партнер должен сделать флюорографию, чтобы не допустить заражение туберкулезом", - пояснила Зильбер.

По данным управления ЗАГС по Свердловской области, в регионе в 2016 году отмечено снижение количества актов о рождении и о смерти. "Зарегистрировано 60 449 актов о рождении, что на 2 348 меньше, чем в 2015 году, и 60 708 актов о смерти. Наблюдается естественная убыль населения, которая характерна для большинства субъектов Федерации", - отметила Никонова.

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

15:0114-02-2017
 
 
Читатель
пока скорая в городе доедет - родишь, про деревни молчу))) а так да, разруха в стране и дольше будут рожать в банях, пересядем на гужевой транспорт, и т д.

15:5814-02-2017
 
 
Читатель
Это связано с нищетой, прям как на руси, которую мы потеряли

16:1314-02-2017
 
 
Да ну?Читатель
Это связано с нищетой, прям как на руси, которую мы потеряли

Ведь 21 век! По интернету рожают! И лечимся по рекламе, больнички скоро закроют, даже нашисты к частникам пойдут, такие дела..

20:4514-02-2017
 
 
ЧитательЧитатель
Это связано с нищетой, прям как на руси, которую мы потеряли

Нищета-это у вас, а у нас рожают по страховому полису, т.е.бесплатно. Увлечение домашними родами было всегда, шарлатаны пропагандируют.

20:4914-02-2017
 
1
А вот да!Да ну?
Ведь 21 век! По интернету рожают! И лечимся по рекламе, больнички скоро закроют, даже нашисты к частникам пойдут, такие дела..

Что это у тебя за деление мира на "нашистов", "вашистов", "онистов", "твоистов"? Из психушки пишешь?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире